灰满回到狼群中,和黄鼬,一起打败了老豹子,成为备受关注的狼王。最后,黄鼬怀孕了。有一次,当狼群在悬崖边上猎捕一只雄性羚羊时,灰满,为了恢复这对狼的尊严,带着雄性羚羊猛扑进了悬崖。事实上,正是因为黄鼬的支持和她默默无闻的奉献,灰满才能够成为一只不可战胜的双体狼,再次成为狼的首领。为了运动员的成功,他们竭尽全力训练他们。这是奉献的真正含义。
你听说过双体狼吗?一只能够快速分离和适应的狼,所有这些看似不可能的事情在沈石溪的书—— 《残狼灰满》中都是如此真实。这是一部令人震惊的小说,给我留下了深刻的印象。
这本书是关于一个名叫灰满,的三条腿狼首领的,他因为救了他心爱的母狼黑珍珠而被愤怒的野猪咬掉了一条腿。只有两条腿的灰满,再也不能打猎了,被劳斯托推下了王位,成为新的狼王。黑珍珠也让它不领情。后来,当灰满灰心丧气时,他遇到了草狼黄鼬,并帮助他变成了一只双体狼。经过两个多月的艰苦训练,灰满黄鼬掌握了狼的生存技能,他也很同情狼。灰满回到狼群中,和黄鼬,一起打败了老豹子,成为备受关注的狼王。最后,黄鼬怀孕了。灰满坐在她身上越来越不舒服,被路多嘲笑。有一次,当狼群在悬崖边上猎捕一只雄性羚羊时,灰满,为了恢复这对狼的尊严,带着雄性羚羊猛扑进了悬崖。
读完这本书,我不禁钦佩灰满的智慧和勇气。但谁能想到,在灰满?的领导下,黄鼬,支持它。事实上,正是因为黄鼬的支持和她默默无闻的奉献,灰满才能够成为一只不可战胜的双体狼,再次成为狼的首领。我们的生活中也有像黄鼬这样的人。
例如,当一名运动员在赛场上取得成功时,他会得到最热烈的掌声,但没有人会称赞这位运动员身后的——人一直陪伴着他们的教练。为了运动员的成功,他们竭尽全力训练他们。这是奉献的真正含义。
读完这本书,我明白了一个道理:“奉献是人类的美德,每个人都必须有愿意牺牲的精神!”