英雄——嘎羧的行为深深打动了我,我的心久久不能平静。两年后的一个早上,嘎羧突然变得非常有活力。他要求大象饲养员波农丁归还被遗弃的大象鞍,并要求沈石溪和波农丁安装它。告别寨子后,嘎羧独自走向死亡。嘎羧没有去参加他祖先留下的大象葬礼,而是去了他几十年前战斗过的地方,——,那里有80多只战象在抗日战争中死去。嘎羧挖了一整夜的坑。
今天,我去了我表哥家,但他去了兴趣班。我很无聊。我看见桌子上有一本书,并且看了看。
我想,像温柔的性格一样,是人的伴侣,只是普通的动物。然而,读完这本书后,我觉得动物也有人类的感情。英雄—— 嘎羧的行为深深打动了我,我的心久久不能平静。
《最后一头战象》讲述了一个故事:1969年春天,当沈石溪来到西双版纳的一个寨子插队时,他看到了50多岁的最后一只抗击日本侵略者的大象嘎羧,沈石溪和它成了好朋友。两年后的一个早上,嘎羧突然变得非常有活力。他要求大象饲养员波农丁归还被遗弃的大象鞍,并要求沈石溪和波农丁安装它。告别寨子后,嘎羧独自走向死亡。沈石溪和波农丁悄悄地跟在后面。嘎羧没有去参加他祖先留下的大象葬礼,而是去了他几十年前战斗过的地方,——,那里有80多只战象在抗日战争中死去。嘎羧挖了一整夜的坑。黎明时,它静静地躺在坑里,永远和它的伙伴们在一起。
读完这本书,不管别人怎么想,我都觉得很感动。泪水不停地在我的眼睛里打转。我被深深地感动了,尤其是最后一句话:“它没有去参加祖先留下的象葬。它和并肩作战的同伴们躺在一起。”这句话太感人了!它知道忠诚和责任是生活中最好的东西。虽然我们看不到它心里,但我们可以实现它与我们同伴的永恒友谊。这时,痛苦、同情、钦佩、情感和其他复杂而凌乱的感情交织在一起,我有种说不出的滋味。大象真实情感的场景在我脑海中回荡.
喜欢,他们的友谊有这样的力量;就像,让我永远也不会想到,他们的感觉比人们的感觉更真实、更感人、更长久。
大自然真的很神奇和伟大。让我知道我可以从大象身上学到生活的真谛。我们应该善待大自然给我们的这些朋友。我希望所有的人都能理解大自然的安排,抛弃贪婪的想法,共同保护我们在大自然中的朋友。