现在是2051年,我已经是一个著名的发明家了。中国长期以来一直是世界上科技大国。肮脏的垃圾桶变成了智能回收箱。排放废气的汽车变成了使用二氧化碳作为燃料,然后将其转化为氧气的汽车。这座老房子已经变成了可旋转和可拆卸的房子。在这个科技发达的时代,人们缺少——棵树和绿色,这些都是非常珍贵的物品。
一天早上,我穿好衣服,去地下室查看我以前的照片。然后隔壁的小男孩来到我身边。当我翻过有大树和森林的那一页时,我非常惊讶。我告诉他那是一棵树。我拍了拍胸口,说:"叔叔过会儿带你去看大树。"小男孩高兴地点点头。他走后,我想起因为人类的砍伐,已经没有几棵树了。这让我想起霍金,先生的一句老话,“黑洞是一个超越时间和速度的未知物体”。我心想,如果我们回到过去,利用黑洞超越时间的特性,再次享受绿色的大森林,我会回到工作室,再次忙碌起来。最后,我在一个月后发明了穿梭机,这样人们可以回到过去,用先进的设备回到过去,提高那里的生活质量,享受大自然。
我认为人们不应该为了科学技术的发展而破坏我们的生态平衡,而应该在科学技术和环境保护方面取得进步。