我是人类培育的一棵大树。那天晚上,月亮在水和天空相遇的地方慢慢升起。此刻,镜面般的溪流和我的身体被明亮的月光覆盖着。当我正要闭上眼睛进入美美地睡一觉时,一个声音吓得我昏昏欲睡。我抬头看见一只蝴蝶在我眼前飞舞,它有两只美丽的翅膀。那个人吓了一跳,用电锯看见了我。又一个“啊”的一声,那个人影跑了。这时,蝴蝶带着它毛毛虫的一个弟弟飞了过来,我立刻明白了。我谢过蝴蝶,平静地睡着了。
“碧玉妆成树高,万挂绿丝绦;我不知道谁剪了这些好叶子。二月的春风就像剪刀。”我是人类培育的一棵大树。
那天晚上,月亮在水和天空相遇的地方慢慢升起。此刻,镜面般的溪流和我的身体被明亮的月光覆盖着。当我正要闭上眼睛进入美美地睡一觉时,一个声音吓得我昏昏欲睡。
"你好,大树先生,我可以拿你的一些头发吗?"一个微弱的声音传来。我抬头看见一只蝴蝶在我眼前飞舞,它有两只美丽的翅膀。
“请问,你为什么要我的头发?你不是蝴蝶收集蜂蜜吗?”
“哦!因为我母亲生下了我的弟弟和妹妹,我需要食物来带他们去吃,否则,他们很快就会饿死的”
“好吧,那就快带回家吧!”
"谢谢你"
蝴蝶拿走我的一些头发后,一个鬼鬼祟祟的身影向我走来。“嘿,这棵树够大,我可以烧很长时间。”当蝴蝶回到我身边去拿我的头发时,她听到了声音,喊道:“你等着!”那个人吓了一跳,用电锯看见了我。又一个“啊”的一声,那个人影跑了。我想知道这个人为什么跑了,为什么他没有朝我砍锯子。这时,蝴蝶带着它毛毛虫的一个弟弟飞了过来,我立刻明白了。
我谢过蝴蝶,平静地睡着了。