他个子不高,但喜欢到处跟人耍花招,想投机取巧,偷懒。当然,他上述行为的结果是两个字:不。但正是这个无知的初中生让我明白了对生活的态度。在我们的生活中,经常会有不愉快的事情。我要求老师做出判断。然而,我回家后做了一件事:哭。我暂时放弃了寻找。我们在生活中也可以有这种态度,乐观、积极而不失望。就像书中的英雄格雷一样,即使他很淘气,他也总是对生活保持乐观。
这是一个普通初中学生的日记。他个子不高,但喜欢到处跟人耍花招,想投机取巧,偷懒。有一次,他的母亲给他买了一本日记,他想象着长大后面对蜂拥而至的记者时会是什么样子。于是,他的日记生活开始了.
为了放松,我想在基础课上播放小聪明分,但在半夜听完歌后忘记插上耳机。从他父亲请他出去活动但他用水龙头弄湿自己假装出汗,到“虫子事件”发生并责怪他的好朋友——罗利,我觉得他不像一个好孩子。当然,他上述行为的结果是两个字:不。但正是这个无知的初中生让我明白了对生活的态度。
在我们的生活中,经常会有不愉快的事情。例如,有一次当我在三年级的时候,我在考试中只得到70多分。当试卷分发时,我发现每个问题的答案都是正确的,但我只写了答案,没有答案,没有单位名称,甚至连公式都没有。我要求老师做出判断。当然,我不可能做出判断。然而,我回家后做了一件事:哭。我直到7点钟才开始做作业。但是哭不是解决办法,所以我改正了我的错误,在另一次考试中得了100分。
另一次,我丢了我的书。我到处都找不到它,所以我辗转了一个星期,又丢了我的科学书。我感到很失落。我怎么会丢失两本完好的教科书呢?我暂时放弃了寻找。但是第二天,我偶然在书架的夹层里发现了这两本教科书。
我从这本书中学到了一种对生活的态度,也就是对生活中这些不愉快的事情的放松态度。我们在生活中也可以有这种态度,乐观、积极而不失望。就像书中的英雄格雷一样,即使他很淘气,他也总是对生活保持乐观。