古代有一位伟大的爱国诗人,名叫屈原。他因被奸夫激怒而被皇帝驱逐。但是他仍然热爱他的国家。他最终在河里淹死了。后来,为了纪念屈原,人过了今天的端午节。
端午节是我国的一个传统节日。然而,随着时间的推移,许多地方的节日特征已经不复存在。然而,闽南仍有浓厚的民俗风情
早上,每个人都会剪艾条。艾草都被吊在房子前面。整条街都是一片绿色,仿佛成千上万条绿色丝巾在风中飘扬。这种苦艾意味着驱除蚊子、昆虫和恶灵。
用苦艾驱邪的民俗流传至今,12点的时间更令人难忘。
中午十二点。每个家庭都带着一个脸盆从河里打水。用清澈的水冲洗你的脚或脸,以洗掉你的坏运气。之后,人们会聚集在河边跪拜。他们不仅鞠躬,还在平台上提供许多供品,包括鸡、鸭、鱼、酒、水果和蔬菜等。当然,最重要的糙米是不可缺少的。最后,他们中的六个人被扔进河里喂鱼和虾。(这样屈原的尸体可以继续在海底休息)牺牲结束了。剩下的贡品可以带回家吃,以便得到一些好运和带来好运。
下午,端午节的另一个高潮是摘莲花。在一个衣着光鲜的醉汉的带领下,他拿着一个木雕水龙头。龙头雕刻生动,有明亮的眼睛和神圣不可侵犯的威严。接下来是锣鼓、花姑娘等。这支队伍将进入清除舞旗每个家庭的灰尘。主人会热情款待他们,并给他们一些糖果和饼干。这支队伍有十多米长,由数百人组成。鞭炮声持续不断,锣鼓声响彻云霄。这种势头真是非同寻常!
在端午节,孩子们最喜欢得到一个礼物包。它的大部分颜色是红色黄紫,表面绣有一些美丽的图案。根据成年人的说法,香囊里有很多好东西。玉是吉祥的,充满了长辈对子女的美好祝愿。
闽南的端午节总是如此独特和难忘!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。