如果比尔盖茨没有放弃他的研究和研究软件,他可能不是当今世界上最富有的人。如果海伦凯勒因为挫折而放弃了自己的生活,那么也许她不会赢得美好的生活。如果袁隆平没有承诺解决世界人口的温饱问题,那么“杂交水稻之父”的名声可能就不属于他了——因为他们都执着于追求自己的梦想,对未来有着光明的期望。
是梦想和期待。在盖茨离开哈佛,之前,他的梦想是创造伟大的计算机软件。那时,盖茨已经模糊地意识到计算机正朝着小型化和个性化的方向发展。他期待着建立一个微型计算机软件公司。他一直在为此寻找机会。一天,盖茨看到了MTTS从《大众电子学》封面开发的第一台微型计算机的照片。他立即意识到,这样一台小型低价电脑可以在进入个家庭中作为电视机和电话等日常用品使用。正是这些梦想和期望让盖茨变得辉煌。
是梦想和期待,海伦凯勒在幽闭的盲聋世界里,她以常人无法想象的勇气和毅力,挑战生活的极限,正是这个梦想,用她自己的努力,把生活中许多不可能变成现实;正是怀着这个梦想,她成功地从哈佛大学毕业,掌握了五种语言。正是怀着这个梦想,她将自己的一生奉献给了盲人的福利和教育,赢得了全世界的尊重。是什么让袁隆平成为“杂交水稻之父”?这是一个梦想和期待。几十年来,他致力于杂交水稻的研究。
他头上有太阳,脚下有泥土和水,但这并没有阻止他实现梦想和展望更美好未来的决心。这个梦想激励他坚持不懈,最终获得成功。如果你有梦想,你就会有期望。如果你有期望,你会追求它们。古往今来,有着远大理想的人一直怀着美好的期望为自己的未来而奋斗。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。