世界上没有六瓣的胭脂点,为什么以前没有女孩被录取过几次,但在拿到胭脂兰后,就被录取了呢?女孩相信胭脂兰真的会给她带来好运,于是她有了自信,把自信变成力量,融入自信、气质和舞蹈……由此可见,自信是成功的唯一途径,也是获得成功的最短和最有效的途径。
老师曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”没错,没有自信就没有成功,自信是成功的必要条件。
没有自信,就没有指路明灯。没有自信,就没有通往成功的阶梯。我们不能没有自信,就像鱼不能没有开水,瓜不能没有幼苗一样。因此,我们应该从小就树立自信心。
为什么有些同学没有信心?原因是:他们有自卑情结;他们没有正确认识到自信对他们的帮助。
这里有几个自信的例子:
自信是力量,有了力量,就有了成功的基础。当一个来自美国的舞蹈演员年轻时,她多次未能进入舞蹈学院,非常沮丧。一次,一位老太太带她去花园,告诉她如果她能找到传说中的六瓣胭脂,上帝会帮助她。然而,胭脂总是有五片花瓣,所以女孩一整天都没有找到。这时,老太太拦住了女孩,然后抓起下一朵胭脂兰花说:“根据我多年的经验,这一定是你要找的六瓣胭脂斑。现在我把它给你,祝你好运。”这个女孩相信了事实,并立刻对自己能成功充满信心。因此,在后一种选择中,她脱颖而出,最终被录取。
世界上没有六瓣的胭脂点,为什么以前没有女孩被录取过几次,但在拿到胭脂兰后,就被录取了呢?答案是自信。女孩相信胭脂兰真的会给她带来好运,于是她有了自信,把自信变成力量,融入自信、气质和舞蹈……从而实现了她的梦想。
居里夫人的经历也是悲惨的,但她没有被困难推翻,而是建立了信心,最终取得了成功。
从这些案例中,我们可以知道自信是成功的保证。
只要一个人充满自信,他就能克服困难并取得成功。这是德国精神学家林德曼林德曼的个人实验,他相信只要一个人对自己有信心,他就能保持身心健康。那么,我们如何培养自信呢?首先,我们必须坚持我们的信仰。其次,我们必须相信我们能做我们想做的事。最后,我们应该摆脱自卑情结。
我认为我比别人好得多。我做事情时禁不住会粗心大意。这样的事情怎么可能是好的?
如果我们说自卑、自信和傲慢是逃避,成功是垂直和水平的,那么自信恰好在水平和垂直轴的交叉点上,是起源。由此可见,自信是成功的唯一途径,也是获得成功的最短和最有效的途径。让我们带着自信走向成功。
——我相信自信的力量是对自己最大的鼓励心里。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。