五月的月河镇春天已经暖和了手把手1)。石桥下的小溪像丝带一样绕着月河镇向东流我听到了市场上小贩的叫卖声,各种早餐的香味打动了早期市场顾客疲惫的胃。这是月河镇的日常交流,人类的情感在晨光中充分展现和谐与友谊。门前的大黄狗张开嘴,深深地喝了一大口。下午,阳光灿烂。无论男女老幼,都在展示他们的舞蹈,并赢得其他人的欢呼。月河镇人正在睡梦中等待新的一天。亲爱的外国朋友,你想去月河镇?
五月的月河镇春天已经暖和了手把手1)。这仍然是一座白色墙壁和绿色瓷砖的老房子,在晨光中透露着时间的韵味。石桥下的小溪像丝带一样绕着月河镇向东流
我听到了市场上小贩的叫卖声,各种早餐的香味打动了早期市场顾客疲惫的胃。“滋滋”一声,食物在油锅里翻滚,发出声音。这是早餐必须吃的。“咕鲁咕鲁”指的是用瓷土锅在文火上滚着新鲜鱼片的米粥。加入几撮姜丝,撒上几粒盐。入口充满了鱼的味道。
镇上的每个人都知道是谁,长得漂亮的孩子总是被他们认识的阿姨喂早餐,“吃吧,小心别饿着。”这是月河镇的日常交流,人类的情感在晨光中充分展现和谐与友谊。
中午,太阳渐渐升起。每个家庭的每个厨房都准备了各种各样的食物,后院种植的各种蔬菜也会在这里发生变化。切片,切丝,腌制,锅,炒,调味,收集果汁,服务。
这时,香味再次充满了整个小镇。门前的大黄狗张开嘴,深深地喝了一大口。嗯,有宫保鸡丁,蒸鲈鱼,鱼味茄子,啊,还有糖醋猪蹄。
这时,家里的孩子们会帮忙洗碗,等着上菜。他们迫不及待地对家里的长辈说,“让我们把筷子举起来”,然后他们就会狼吞虎咽地吃下去。吃碗的人仍然看着其他人,满脑子都是如何吃得最多的想法。
下午,阳光灿烂。镇上的人们躲在家里凉快凉快。一些老人坐在树下的藤椅上,听着收音机里咿呀学语的京剧,跟着唱着走调的京剧,不时地点头和挥手,想象自己是剧中的人物,恢复江山,像河流一样愤怒。小孙子仍然不明白,摇着老人的胳膊,问:“爷爷,曲子是什么?”老人笑着说:“小滑头,这是京剧,我们国家的国粹。”小孙子问:“中国文化的精髓是什么,我们能吃吗?”天真烂漫的样子让老人笑了,“国粹是国家的财富,不能吃。”“但能听对吗?那我就去学校,学着给爷爷唱歌,好吗?”小孙子的话让老人非常温暖,甚至声称在他的怀里很好。
晚餐后,广场舞会作为一项娱乐活动在镇中心广场开始。互相认识的人聚在一起,随着节拍跳舞。无论男女老幼,都在展示他们的舞蹈,并赢得其他人的欢呼。
刚刚过了15号,天上挂着一轮满月。一些人在院子里摆了一张桌子,拿出他们的米酒,扇了扇蒲扇,看着月光。有文化的人会脱口而出一首诗,这很恰当。
夜晚越来越暗,小镇将再次安静下来。月河镇人正在睡梦中等待新的一天。
亲爱的外国朋友,你想去月河镇?吗?它一定会带给你不同的感受。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。