在成长的过程中,我慢慢地学习,并一次又一次地尝试。我经历了一次又一次的波折,或者一次又一次的失败和成功。我仍然试着,试着举手发言,试着洗衣服,试着学习打字的五种笔画。
从小学开始,我的数学就很差。不管我怎么努力,我都无法达到预期的结果。像数学竞赛这样的竞赛注定要失败。我的参与只是一笔钱。在这个有很多数学专家的班级里,每次我分发试卷心里,总会有不愉快的事情发生。然而,不屈不挠的精神已经复活。我确实做了这个尝试。我之前做了一百倍的努力,一遍又一遍地看着老师说的问题,一遍又一遍地思考如何去做。考试那天,一系列问题浮现在我眼前。我不情愿地摊开双手,克服了一个又一个困难。但是汉字和数学符号一点也没有启发我。我又读了一遍这些问题,但我还是一头雾水。我不知道从哪里开始。考试结束后,我沮丧地走出考场。我紧握的双手冰凉,指尖的冷汗还没有消退,我心中的伤痛几乎无法形容。几天后,结果像飞雪一样散开了。果然,太可怕了。我的心沉默了。我在想:事实上,只有当我失败了,我才能获得一些东西。如果我敢尝试,值得关心。我静静地想了想,得到了答案。
失败是每个人都必须经历的,在尝试中成长,在尝试中学会释放内心,嘲笑挫折,所以,不止一次,我努力了。