我心中总有一幅画面挥之不去:在北京,街头的游行队伍中,人们高举爱国主义的旗帜,大声呼喊:“这是来自中国!"的,强大有力。然而,在游行结束时,一个市民默默地捡起游行队伍扔下的矿泉水瓶,扔进了垃圾箱。
爱国主义是值得称赞的,一个是用响亮的口号,另一个是用沉默的回应。一个是充满激情的演讲,另一个是安静而艰苦的工作。一个需要激情和热情,另一个需要真诚和冷静。
但是我们的社会更缺少的是后者,不是吗?古人说:“空谈挂念国家,实干兴邦。”事实上,对人和于国来说都是一样的
对其他人来说,空谈是枝头摇曳的花朵,而实际工作是拾起理想的阶梯。
如果你选择成为一个空谈者,你只能从容地等待平凡。如果你想成为一个实干家,你必须努力工作,付出后成功。
“舞蹈之王”卓君,走出深山,每天在山脊边练习舞蹈,最后用旋转的舞步震惊了观众。王宝强住在他住所的地下室里,住在表演苦力的群众的北流路上。经过不懈的坚持,他终于在娱乐业创造了奇迹。在毅然放弃钢琴课后,日本作家森瑶子通过坚持写作终于出版了一部又一部优秀的作品。他们都从自己的经历中告诉我们,成功只能通过努力和努力来实现。
让我们来看看有多少以炒作出名的人在一夜之间变得越来越受欢迎,但是没有人在一夜之间关心他们。他们只靠运气或炒作,不做任何实际的事情。然后他们的梦只是树枝上摇曳的花朵。即使它们开花,也会很快枯萎。
于国,的空谈是衰落的原因,扎实的工作是兴国的基础。
纵观古今中外,不难发现一个强大的民族是一个充满务实精神的民族。19世纪,清朝骄傲而强大,梦想着“地球上的中国”。它无视所有外国技术,把西方人称为“野蛮人”。殊不知,当清朝的统治者每天饮酒赏花的时候,他们傲慢而有权势,闭关锁国,口若悬河。与此同时,他们所谓的“野蛮国家”正在全力进行技术发明和工业革命。埋头苦干之后,他们把清廷远远抛在了后面,清廷除了空洞的思想和空谈什么也不知道。
展望改革开放以来的现代中国,我们通过开放经济特区和加入世贸组织加强了与国际社会的联系。为加快现代化进程,中国实施了一系列促进经济增长的措施。勤劳朴实的中国人民已经逐渐摆脱了无知和贫困。中华民族也在辛勤劳动中迅速崛起。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。