昨天,我们家爆发了“第三次世界大战”。当我快完成时,我不得不问我的母亲。我对自己的数学问题知之甚少,而且经常做错。我不想给我父亲泼冷水,所以我假装高兴并同意了。我一计算40,除了3,它就是循环小数。我想:只要每个表面的宽度变成10厘米,它就可以是正方形。我按照我的方法打开了盒子模型,它实际上是一个正方形,可以平均分配。然而,我父亲和我都不满意,所以我们不得不邀请我母亲做裁判。
昨天,我们家爆发了“第三次世界大战”。你想知道发生了什么吗?过来听我说!
昨天,我一到家,就开始做数学作业。当我快完成时,我不得不问我的母亲。我妈妈以前是数学老师,但数学是她的强项。我大声对妈妈说:“我做不了什么,来帮我吧!”就在我父亲听到这些的时候,他脸上带着微笑拦住了我母亲,并急切地想要帮助我。我在老爸的数学不好。我对自己的数学问题知之甚少,而且经常做错。我必须遵循他的方法。每次我妈妈偷偷帮我纠正它们。我不想给我父亲泼冷水,所以我假装高兴并同意了。当老爸拿起我的练习本看时,他立刻皱起了眉头。过了一会儿,他突然说道,“这个长方体的底部是一个正方形,正方形的边长是40厘米。也就是说,如果你打开两边的中间边,就会有3条边,然后你就可以计算出一边的面积。”我一计算40,除了3,它就是循环小数。我总觉得这有问题。我挠了挠头,看了看模型,突然得到了灵感。我拿起模型,一边做一边讲述我的想法。但是老爸决定了他的所作所为,我们俩开始了“唾液版的世界大战”我父亲非常兴奋,拿起模型解释他的方法。我又考虑了一次。我想:只要每个表面的宽度变成10厘米,它就可以是正方形。我按照我的方法打开了盒子模型,它实际上是一个正方形,可以平均分配。然而,我父亲和我都不满意,所以我们不得不邀请我母亲做裁判。我母亲想了一会儿,笑着看着我父亲说:“你输给了黄巍",我高兴得跳了起来,兴奋得唱起歌来。老爸尴尬地笑了笑,拍了拍我的头说,“真不错!将来,我们应该学会用自己的大脑,继续这样努力。”
我非常高兴,因为我不仅解决了难题,而且赢得了这场“世界大战”的胜利。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。