肆虐地,刮起大风,接着是乌云,接着是隆隆的雷声、雨声、敲锣打鼓。
天空笼罩在黑暗中。乌云像球一样翻滚。闪电就像一把锋利的匕首,让人望而生畏。“轰!——龙——龙——”一声震耳欲聋的雷声,暴雨突然从天而降。
当风吹着豆大小的雨珠,雷声隆隆时,多么疯狂的摇滚乐队在天空演奏着交响乐。
暴雨中,小草低下了它娇嫩的小脑袋,小树被大风吹弯了,树叶沙沙作响,摇摆不定。路上的坑洼已经像同一条“河”。当汽车经过时,水花激起了“小喷泉”。在汽车的玻璃上,雨像瀑布一样。虽然雨刷一直在划,但还是没用。
雨还在下,风在摇动树枝和树叶,发出嘎嘎的音乐。雷公电母喊着口号。闪电划过天空,发出惊天动地的巨浪,幽灵般的闪电划过宁静的大地,仿佛要摧毁整个世界。最后,雨停了,风屏住了呼吸,雷声和闪电像捉迷藏一样和我们一起消失了。世界也突然平静了许多。小树挺直了背,描述着沐浴后的快乐,变得特别绿。叶子上的小水滴晶莹剔透,赏心悦目。
哦,天啊!大自然真是一个神奇的魔术师。他使雨后的景色如此生动。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。