“滴答,滴答,”下雨了。他们没有被这个雨天所困扰。车辆在来回穿梭,就像小船在水波中快乐地航行。玩水雨似乎小了一点,听着轻微的“滴答”声,我心中的忧虑似乎消失了。虽然此时的荷塘远不如夏季的无双,但荷叶已经失去了昔日的美丽和娇艳。然而,雨水会给它们能量,经过几个月的深思熟虑,它们会再次开花,长出嫩绿的叶子。创纪录的降雨当我到家时,我激动的心仍然无法平静下来。
“滴答,滴答,”下雨了。我趴在窗台上,看着窗外连绵不断的雨珠,伸出我的手。当窗户打开的时候,我就像在剧院里:窗户划过边缘的声音就像掌声,窗户就像一个巨大的珠帘,慢慢地拉着。窗外美丽、放松、朦胧的雨景展现在我眼前。是的——我喜欢雨季。
小心下雨
雨在慢慢地下着顽皮的雨点灵巧地从空中落下,像运动员一样,落到地上。在那一瞬间,有一点涟漪,像地球上的脸上的酒窝,甜蜜。我仿佛听到大地在笑,笑声像银铃一样感染了所有的生物。这时,一阵微风吹过,树叶和花瓣轻轻地摇摆着,仿佛在快乐地跳舞,仿佛在快乐地歌唱。人们撑着伞在雨中行走,就像蘑菇一样。他们都非常放松和舒适。他们没有被这个雨天所困扰。车辆在来回穿梭,就像小船在水波中快乐地航行。一切,一切,都是那么轻松愉快,我嘴角上扬——我笑了。
玩水
雨似乎小了一点,听着轻微的“滴答”声,我心中的忧虑似乎消失了。“出去玩吧!它看起来很吸引人!”一个声音从心底传来。因此,我迅速穿上雨靴,拿起花伞,跑出了门。雨点打在我的脸上。天气很凉爽,让我立刻醒来。在这愉快而有节奏的声音中,我仿佛回到了我的童年,回到了那个穿着背心裙、戴着聚宝盆的无知小女孩,她的脸上洋溢着一种发自内心的无忧无虑而纯真的微笑,伴随着雨滴和玩弄雨滴。这时,有一种莫名的冲动让我扔掉雨伞,心满意足地接受雨水的洗礼。我跑了,笑了,放开了!我似乎与自然和谐相处。不知不觉中,我来到了喜欢水墨的荷塘。
爱情雨
我喘着气来到荷塘,旁边的亭子,那是我谈论悲伤、快乐和痛苦的最美丽和最好的地方。我坐在一直把它视为朋友的亭子下,看着小桥和流水屋。虽然此时的荷塘远不如夏季的无双,但荷叶已经失去了昔日的美丽和娇艳。随着时间的推移,它们已经变成了绝望和荒凉的褐色。荷叶只是一个干燥的莲蓬,在雨中看起来很突兀。荷叶也变得破旧了。小绿叶在叶子的边缘无助而痛苦地挣扎雨终于停了,天空放晴了。天空中出现一道明亮的彩虹。刮风了。荷叶是生命的终结,它们在风中摆动着赤裸的身体,仿佛随时都会被折断。然而,雨水会给它们能量,经过几个月的深思熟虑,它们会再次开花,长出嫩绿的叶子。我走出凉亭,沿着被雨水冲刷得干干净净的小路慢慢走着。我深吸了一口气。多好啊!空气中混合着泥土和树叶的香味,让人感到轻松愉快。
创纪录的降雨
当我到家时,我激动的心仍然无法平静下来。我想起了那段美好而快乐的经历,笑了。柔和的阳光在桌子上跳跃。桌子旁边是一个正在写日记的女孩:她的眼睛充满了柔情;她的心充满了热情;她的钢笔下面盛开着鲜花!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。