做好充分准备后,我满怀信心地走进考场,等待评分。当我听到母亲突然问这样一个问题时,我感到很奇怪:“难道不是安迪生?"吗?”当我提到安迪生,这个名字时,我突然回应道:这是我最崇拜的名人!
“失败也是我所需要的。它对我来说和成功一样有价值。”这句名言是爱迪生说的,它一直激励着我,让我战胜失败。
我记得去年夏天,我妈妈带我去参加钢琴四级考试。做好充分准备后,我满怀信心地走进考场,等待评分。但是不知何故,当我走进钢琴室时,我非常紧张。因此,我在考试中没有发挥好,我后悔自己被“打败”了!
在得知我没有被选入钢琴考试后,我整天呆在家里闷闷不乐,没有精力做任何事情。当我母亲看到我这样时,她用幽默的语气问我:“失败也是我所需要的。它对我来说和成功一样有价值。”谁说的?当我听到母亲突然问这样一个问题时,我感到很奇怪:“难道不是安迪生?"吗?”当我提到安迪生,这个名字时,我突然回应道:这是我最崇拜的名人!我妈妈想这时,妈妈也笑了:“没错。你认为即使是你最崇拜的安迪生,也在提醒你,只有经历失败,我们才能成功!“听了妈妈认真的教导后,我似乎浑身都有力量。这次钢琴测试的失败并不可怕。我想好好练习我的钢琴,为下一次的成功而奋斗!
从那以后,我利用所有的业余时间练习钢琴。每天一完成作业,我就会坐在钢琴凳上仔细阅读乐谱。当我读它的时候,我想起了我的钢琴老师关,小姐对我说的话:“你要记住,不管你弹什么曲子,你都必须注意音高、节拍和指法。这三点是最重要的!”然后,根据关,先生给我的指示,我先用笔圈出一些重要的音符,然后左手和右手一个接一个地分开。当我擅长演奏时,关先生让我用双手演奏,并特别注意节拍。就这样,我努力练习了一年。今年暑假,我妈妈又给了我一次四级钢琴考试。考完试后,我也认真练习了钢琴,不敢大意。当我参加等级考试的时候,我尽了最大努力来平复我的情绪,不犯去年的错误。考试结束后,我终于松了一口气,感觉不错,希望今年能通过!
是的。我们的生活中总会有失败和挫折,但是“失败也是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。”爱迪生的名言充满了哲理。它鼓励我勇敢地克服一次又一次的失败,最终到达成功的彼岸!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。