我和我的家人要向住在大庆的哥哥一家表示祝贺。在这座城市里这看起来,却很棒,大庆真是与众不同。然而,人们并不称之为抽油机,他们称之为“磕头机”。石油生产后,围绕着“磕头机”建起了各种各样的建筑,并逐渐形成了大庆城。再见,美丽的大庆再见,滑稽的磕头机;再见,我最喜欢的消防车难忘的大庆之旅将永远铭记我的心!
哥哥家的弟弟被一所重点大学录取了。我和我的家人要向住在大庆的哥哥一家表示祝贺。我很高兴听到我去了叔叔家。因为老大哥是一名消防员,消防员在我们男孩的心目中是“最强大、最神圣的”。
在火车上,爷爷和爸爸睡着了,妈妈也叫我睡觉。我怎么能睡觉?因为我在想:我不知道大哥的消防服是什么样的?小弟弟每天都去大哥的消防队吗?如果我能站在消防车上指挥战斗,我会有多棒?
最后,我下了火车,在车站接我们。晚上,我的家人去一家餐馆吃饭,庆祝我哥哥的大学入学。饭桌上的每个人都对我的兄弟说了许多美好的祝愿。我真为他高兴。我想:我也想努力学习,等我长大了,我会像弟弟一样上大学。我不想去任何普通的大学。我想成为一所消防大学。我想成为一名消防员!
第二天,我缠着老大哥带我去消防队。大哥说先带我去城里。在这座城市里这看起来,却很棒,大庆真是与众不同。大庆很大,沿路有许多磕头机器。磕头机是做什么的?你可能不知道,这是一个用来抽油的抽油机。它是一种用来榨油的机器和设备。石油通过加压被泵出油井。然而,人们并不称之为抽油机,他们称之为“磕头机”。这个名字有趣吗?
磕头机相距几百米,从远处看,好像一排大机器人在那里不停地做练习,好像它们永远不会感到累。大伯说,大庆是中国最大的油田,也是世界第十大油田。多好啊!老大哥还告诉我,大庆原来是一片荒地和沼泽地。40多年前,被称为“铁人”的王进喜,带领石油工人在这里勘探和开采。石油生产后,围绕着“磕头机”建起了各种各样的建筑,并逐渐形成了大庆城。因此,大庆,首先出现了“磕头机”,然后是大庆
看了一整天的磕头机后,第三天,我去了消防队,但当我到了大门口,我被禁止进入。我近距离看了看消防车。老大哥给我看了消防叔叔工作时的照片,但我还不能站在消防车上亲自指挥灭火。嗨!当我和弟弟一样大的时候,我就能上消防大学,然后我就能实现我的理想——站在消防车上,亲自指挥战斗!
因为我妈妈要去上班,我要去上学,我们告别了大庆,在第四天回到了吉林市。大庆,虽然我们相识不久,但我真的舍不得放弃这里美丽的风景,磕头的机器,以及红色和强大的消防车。
再见,我亲爱的叔叔。再见,美丽的大庆再见,滑稽的磕头机;再见,我最喜欢的消防车.
难忘的大庆之旅将永远铭记我的心!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。