小马哈文长大了,她妈妈把它送到了学校。这可能会毁了小马一天,放学后,小马的哈文无精打采地走回家,因为小马的哈文必须完成山羊爸爸布置的作业。据说小马哈文在桌子上睡着了。在梦里,小马哈文趁母亲不注意溜了出去。小马和哈文很开心,欢儿分散在各地。小马哈文独自走着,来到一条路上。喊着,喊着,小马哈文突然醒了,原来是他的梦。小马和哈文这次秘密决定了,他们不会再分心。
小马哈文长大了,她妈妈把它送到了学校。
但是小马哈文一点也不喜欢上学,因为他再也不能和朋友们自由玩耍,再也不能随心所欲了。铃响时,所有的动物都必须在座位上听山羊爸爸说话。他们不能在课堂上说话,也不能打扰其他动物的学习。这可能会毁了小马
一天,放学后,小马的哈文无精打采地走回家,因为小马的哈文必须完成山羊爸爸布置的作业。明天上课,山羊爸爸要检查。他不愿意做作业。
回家后,小马哈文不情愿地开始写作业。据说小马哈文在桌子上睡着了。在梦里,小马哈文趁母亲不注意溜了出去。太阳还没有下山,山坡上到处都是绿草。小马和哈文很开心,欢儿分散在各地。他跑过许多小路,跑得越来越远,但突然他回头一看,他的家不见了。
惊慌失措,因为太阳公公已经躲在山后,天快黑了。如果天黑前你找不到家怎么办?
小马哈文独自走着,来到一条路上。大象叔叔正向他走来。小马哈文急忙上前:“大象叔叔,大象叔叔,你知道去我家的路吗?”大象叔叔慢慢转过头,看了一眼小马哈文,缓缓说道,“去你家的路?你不觉得路边有个停车标志吗,你可以自己去看。”“但是,但是……”小马哈文不好意思地低下了头,他的声音越来越小,都不敢看大象的叔叔。“我不认识字。”“不知道这个词吗?你不是已经在学校了吗,为什么你不知道单词?”“我我……”小马哈文羞愧地抬起头。“我去过学校,还不知道单词。那一定是个不喜欢学习的坏男孩。我不会告诉你回家的路。我有工作要做。我先走。”“大象叔叔,大象叔叔,你不去,你去我能做什么?大象叔叔大象叔叔……”
喊着,喊着,小马哈文突然醒了,原来是他的梦。但是如果我真的迷路了,不知道该说什么,也没有人告诉我回家的路,我该怎么办?“不,我得好好读书。即使我又迷路了,我也会看看路标,找到回家的路。”
小马和哈文这次秘密决定了,他们不会再分心。他们已经仔细学习了单词。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。