司马迁,为了实现父亲的愿望,继承了父亲的工作。中国人民感到惊讶。英雄们为此挺起胸膛。但他们一步一步地走上前来,最终庄严宣誓“中华人民共和国成立”。由于过去的失败,中国的面貌焕然一新。牛顿是一位伟大的神学家,因为他在神学领域努力学习了20多年。其他人说牛顿是一个堕落的科学家,因为他在晚年背叛了科学。有些人还说牛顿是一个不虔诚的神学家,因为他对上帝的信仰不是从出生到进入的。
我害怕我会感到沮丧和受伤,所以我知道更多关于美丽飞行的知识。你带我飞翔,和我一起勇敢地歌唱,就像保护我的桨。
——题字
生活中失败是不可避免的。有些人讨厌失败,因为他经不起失败的考验。有些人喜欢失败,因为他的生活因为失败而精彩。古人曾说:“磨出梅花香,苦出梅花香。”事实上,没有失败的考验,我们的生活怎么能创造出一朵美丽的生命之花呢?
司马迁,为了实现父亲的愿望,继承了父亲的工作。然而,没有人想到,当他为在战场上作战的李凌,将军求情时,激怒了刘彻皇帝,让他在阉割和死刑之间做出选择。为了完成“天人之学”,他忍辱选择了阉割。在遭受了严重的身心痛苦之后,他终于锻造出了不朽的杰作《史家绝唱,离骚绝句》。因为他的失败,他的生活变得更加精彩,这已经成为后世的经典警示。
勾践、江山被俘,陷入困境。为了实现他“不吃自己土地上的食物,不穿臣民织的衣服”的豪言壮语,他忍辱负重,在军训中苦练。最后,还有一个结尾“谁能做到最好,天空充满希望,薪水摆在桌子上,勇气摆在桌子上;三千多甲能吞吴”。他用手中的失败之剑消灭了强硬的吴国并控制了该党。因为失败,他的生活是辉煌的。
当中华民族还沉浸在古老的文明中,为“四大发明”和唐宋诗词而自豪的时候,外国人已经悄悄地用我们家族发明的火药入侵和打开了我们的国家。中国人民感到惊讶。英雄们为此挺起胸膛。从“在虎门"卖烟”到“起义”,从“穿越长江",”,哪一步不艰辛,哪一步不让人胆战心惊?但他们一步一步地走上前来,最终庄严宣誓“中华人民共和国成立”。由于过去的失败,中国的面貌焕然一新。
一棵树如何能深深扎根于土壤而不被风雨侵袭?
没有失败的洗礼,一个人怎么能开花结果呢?
一个国家如何能在不经历失败的情况下觉醒得更多?
朋友们,请记住失败也是美丽的,是成功的金钥匙。
后记——
有人说牛顿是一位伟大的科学家,因为他发现了万有引力。有人说。牛顿是一位伟大的神学家,因为他在神学领域努力学习了20多年。其他人说牛顿是一个堕落的科学家,因为他在晚年背叛了科学。有些人还说牛顿是一个不虔诚的神学家,因为他对上帝的信仰不是从出生到进入的。
对于这样一个简单的问题,“什么是牛顿",由于不同的标准和角度,人们可以得到如此丰富多彩的答案!很难说谁对谁错,甚至没有办法确定。
这让我想起了小学校园里发生的一件事。在科学课上,老师问孩子们,“什么是春天?”所有的学生都自信地举起了手,并渴望尝试。
"春天是一年四季之一。"
"春天是鲜花盛开、鸟儿歌唱的季节."
"春天是冰雪融化的美景. "
"春天是春天女孩的母亲。"
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。