暑假期间,我读了很多书,其中一本至今记忆犹新。它的名字是《爱的教育》。当我读这本书的时候,我觉得这本书的每个字都有一种特殊的力量,那就是爱。在《父亲的陪伴》,孩子和父母之间的爱。一个个生动感人的故事,让我明白其实生活中到处都充满了爱,爱无处不在。
我为自己付出了太多太多。以前,我以为你批评我,打我只是为了发泄你的愤怒。但是读完这本书后,我逐渐意识到你这么做是出于爱。“穷人继承风”,父母用他们平常的行动写下伟大的爱。有一首歌叫《世上只有妈妈好》:“世界上只有妈妈是好的,没有妈妈的孩子就像草……”这是你对我无限的爱。我记得有一次,我贪婪地吃了一些内热过多的东西,由于内热过多,导致我的口腔出现水泡,舌头长粉刺,牙齿肿胀。我什么也咬不了。我在课堂上没有精力。我每天都在哭,这让我很难过。但是我妈妈每天都给我喷药,她亲自去药店给我买中药。一天早上,当我看到你五点多在厨房的床上厕所时,我睡意朦胧地睁开眼睛,问:“妈妈,你在干什么?”你轻声说:“我在煮粥,明天上课睡觉打瞌睡。”我点点头,迷迷糊糊地上床睡觉了。第二天,我妈妈带我去学校,带着“熊猫眼”。经过我母亲的精心护理,我的嘴很好,但你很憔悴。
经过多年的辛苦工作,你的脸上布满了皱纹,这让我感到苦恼。当我看到你头上的白发时,我知道你为我们做了很多。所以,妈妈,我永远爱你。
祝你身体健康,万事如意。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。