蚕蛹有破茧而出的痛苦,只有破茧而出,才能成为翩翩起舞的蝴蝶。小鹰有风雨之痛,才赢得了天空的身影;蚌类有收集眼泪和研磨沙子的痛苦,只有闪亮的珍珠;生活需要痛苦,痛苦是唯一的希望。
只有当有痛苦的时候才会有希望,因为痛苦能让人振作起来。勾践忍受着躺在心里藏着胆囊的痛苦,最后这位绅士进行了报复。苏秦忍受着脊椎的剧痛,最终成功游说。左思忍受着冷言冷语的痛苦,终于洛阳纸贵了。他们的崛起源于他们的痛苦,而痛苦塑造了他们的未来。
只有有痛苦,才有希望,因为痛苦能让人重生。失意的张继痛苦万分,但他在文学殿堂里获得了重生。腿跛了的史铁生,非常沮丧,但他还是站在了扁平的书架上。双耳失聪的贝多芬,现在不在这里,但他在音乐领域获得了重生。当痛苦使他们绝望时,他们“倒在地上,在那里他们被杀死,后来死去,然后幸存下来”,走出痛苦,实现自我。
只有有痛苦,才有希望,因为痛苦能提升生命的价值。屈原经历了“相信和看到怀疑、忠诚和被诽谤”的痛苦,带着“生前死后的名声”跳进了汨罗;饱受宫刑之苦的司马迁潜心著书,得到了《史记》,上面写着“史家之歌,离骚无韵”;海伦凯勒失去了视力,打了《假如给我三天光明》。毫无疑问,他们正在受苦,但他们扼住了命运的咽喉,提高了自己的价值。
只有有痛苦,才有希望,因为痛苦能让人超越自我。十多年来,苏武,的牧羊人北海,一直是正直的象征。布鲁诺葬身火海,这是对真理的追求。海子死在铁轨上是对生命的热爱。当痛苦悄悄到来时,他们会超越自己,实现自己,所以希望永远不会消失。
没有痛苦的人是不幸的,害怕痛苦的人是软弱的,接受痛苦的人是坚强的,超越痛苦的人是明智的。生活需要痛苦,痛苦是唯一的希望。希望在痛苦中孕育,自我实现在痛苦中实现。痛苦和为之奋斗,希望的种子将在痛苦的心中发芽、成长、开花并结出果实。水滴在有能力穿过岩石之前会被压碎。梅花有冰冷而深刻的痛苦,只有骄傲的雪才会有欺骗霜的美丽。草有被巨石压碎的痛苦,只有这样它才能有顽强不屈的生命。
生活需要痛苦,痛苦是唯一的希望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。