事实上,那些狒狒只要松开爪子,放弃食物,就可以溜之大吉,但它们就是不会!然而,只要贪婪的拾金者愿意放弃沉重的黄金负担,他就可能摆脱困境,获得生命。在这方面,狒狒也可以说是人类狒狒。佛陀的行为大多是无意识的,无法控制。然而,如果一个人,像狒狒一样,在看到好处却看不到坏处时拒绝放弃,那只能归咎于他的无知或固执。
坚持到底,永不放弃是一种精神,而开辟另一条通道,善于放弃是一种状态。这两者是对立统一的。中国有句老话说得好:退后一步。如果你只知道如何获得而不善于放弃,你可能会演绎出贪婪的拾金者的悲哀,或者成为另一个“狒狒”。在现实生活中,如果失业者愿意放弃他们头脑中僵化的职业选择概念,为什么他们整天都在煎熬和抱怨?如果失恋的人愿意放弃抛弃自己的所谓“爱人”,他怎么能让自己沮丧沮丧呢?如果罪犯愿意放弃他们肮脏的思想,为什么他们会被公安人员逮捕和监禁?如果赌徒愿意放弃“可能赢”的幸运心态,为什么血本无归会毁掉一切?如果吸毒者愿意放弃那些极具诱惑力的“白粉”,他们怎么能像行尸走肉一样在生活中漂泊呢?如果王益,文强和其他贪污犯一开始就愿意放弃“钱”这个词,他们怎么可能受到党纪国法的惩罚,甚至走上不归路.
生活就像一艘船,不能承载太多的物质欲望和虚荣心。作为一个更理性的人,他绝不是一只无意识的狒狒,也不是一个贪财不要命的贪婪的拾金者。然后你必须学会放弃,善于放弃,在你应该放弃的时候放弃。必要时,只有放弃,一个村庄才会一个接一个地繁荣。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。