我家有一个小小的“大人”。看,这是我的妹妹——,我的小“大人”,上身穿着她父亲的白衬衫(唉!我的小“大人”被高跟鞋绊倒,摔倒在地上。当我看到她时,我扶她起来,哄着她,“大人摔跤时不哭。记住,你现在是成年人了。”这真是一波又一波的不确定,过了一会儿,我的小“大人”又开始在卧室里大喊大叫了。我的小“大人”正在镜子前仔细化妆!
我家有一个小小的“大人”。什么?你听说过小“大人”吗!没关系,看!这不是,她在舞台上.
“姐姐!姐姐。你认为我想成为一个成年人吗?”我转身环顾四周,几乎没有笑我下来。看,这是我的妹妹——,我的小“大人”,上身穿着她父亲的白衬衫(唉!她的衬衫下摆遮住了她的膝盖,她的袖子赶上了那些唱京剧的人。她还把父亲的红领带系在脖子上(可惜她把红领带打成了蝴蝶结)。她甚至穿上了她妈妈的短裙(她不时踩在裙子上),哟!她甚至穿上了她妈妈的高跟鞋(对她来说,那些高跟鞋就像两只船)。
看着她毫不起眼的装束,我忍不住笑了:“就像!比如。像成年人一样。”
但是我的声音刚刚落下,我就听到了“扑通”的声音。我的小“大人”被高跟鞋绊倒,摔倒在地上。“哇……”高音喇叭立刻开始工作。
“别哭!”当我看到她时,我扶她起来,哄着她,“大人摔跤时不哭。记住,你现在是成年人了。”
“我我不哭!”我姐姐摸了摸脸上的泪水,抽泣道:“我是成年人了,摔跤的时候不会受伤,我不会哭!”
我偷偷地喜欢看我妹妹哭泣。
“姐姐!姐姐。来帮我。”这真是一波又一波的不确定,过了一会儿,我的小“大人”又开始在卧室里大喊大叫了。“这是什么?”我匆匆走进卧室。
啊!我愣住了,看!我的小“大人”正在镜子前仔细化妆!看!她把眉毛变成了厚厚的“火柴棍”,嘴唇变成了一个大“红苹果”,脸颊上挂满了“红色气球”.她妈妈的口红和眉笔放在桌子上。
“你你们住手,妈妈回来的时候会打你的。看看你都做了些什么!”看到她的这张照片,我赶紧大声喊道。
“呜……”我的小“大人”愣住了,我吓得哭了,“我妈妈说等我长大了,我可以弥补。姐姐,你不是说我已经成年了吗?呜呜……”
听了这话,我愣住了,唉!我真的没办法。这是我的小“大人”,一个期待每天成长的小“大人”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。