晓燕和我是不可分割的朋友。一个炎热的下午,我和她在教室里玩耍。“老师认为你是一个诚实的好学生,并说,晓燕是不是在跑步的时候偷偷溜回教室的?”所以我回头看了看正在教室里看书的晓燕,重重地点了点头。为了我自己的利益,我让我的好朋友承担责任!一瞬间,这一幕再次出现在我的眼前。突然,一只有力的小手抓住了我。我回头一看,哦,坐在我后面的是晓燕。一想到这一点,一种强烈的负罪感立刻涌上心头,晓燕,对不起!
晓燕和我是不可分割的朋友。每个人都说,当我们在一起的时候,我们比我们的姐妹们更有默契。但是很久以后,我们又经历了一次“友谊危机”。
一个炎热的下午,我和她在教室里玩耍。突然,一声令人毛骨悚然的叫声划破了我们嘈杂的气氛:“老师让你出去说话!”每个人都知道被老师叫出来不好,但是“很难教”,所以我不得不带着紧张的心情离开教室。
“老师认为你是一个诚实的好学生,并说,晓燕是不是在跑步的时候偷偷溜回教室的?”我低下头,不敢看老师的眼睛,因为那天我真的溜回了教室,但我必须回答老师的问题。所以我回头看了看正在教室里看书的晓燕,重重地点了点头。
从那时起,放学后我们不再玩耍,也不再一起散步。每次她看到我,她都恶狠狠地看了我一眼。突然,我为她感到非常难过。为了我自己的利益,我让我的好朋友承担责任!
最后放学后,我独自回家,感觉很冲动。我打开书包,看了看里面的白色语文课本。一瞬间,这一幕再次出现在我的眼前。
这是三年级的一节语文课。我非常小心,没有带任何课本!我不知道这是福是祸。我的一些同学和我一样。突然,老师在讲台上拍手,愤怒地喊道:“那些没带课本的人自愿站起来!”我是个好学生,在公众面前站起来是多么尴尬啊!突然,一只有力的小手抓住了我。我回头一看,哦,坐在我后面的是晓燕。她立刻一言不发地把课本给了我,然后冲我笑了笑,干净利落地站了起来。
一想到这一点,一种强烈的负罪感立刻涌上心头,晓燕,对不起!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。