行星发动机伴随着巨大的燃烧石块的轰鸣声隆隆作响。直径1000米的等离子体射向穹顶,在强光下将整个天空渲染成钴蓝色。最后的大气层激起层层空气翻腾。这一幕震撼了盛大,但惊险,食人血肉,危险而美丽。在大自然面前,人类无法承受一击。也许中国人的血液流淌着家的感觉。与西方的个人英雄主义不同,每个中国人在危险时也应该带领家人一起流浪。从制定计划的第一天起,人类就再也不会回来了。人类总是会到达新的家园。
我睁开眼睛。
窗外的树木响起了清脆悦耳的鸟叫声,风吹起了纱窗,凉凉的手指抚上了我的脸,阳光透过树叶间的缝隙洒在我的书桌上斑驳的光影,光线触到了装着琥珀茶的玻璃,反射出万千色彩,深深浅浅地映射在墙面上,像水波一样荡漾。
我闭上眼睛。
行星发动机伴随着巨大的燃烧石块的轰鸣声隆隆作响。重元素融合产生的能量燃烧空气,使空气变得像铁水一样热。然而,在遥远的太阳下,它变得比冰还要冷。直径1000米的等离子体射向穹顶,在强光下将整个天空渲染成钴蓝色。最后的大气层激起层层空气翻腾。
这一幕震撼了盛大,但惊险,食人血肉,危险而美丽。在11000米高的引擎前;在这耀眼的炽热光柱前;在这漫长的流浪旅途中;在这个无边无际的宇宙中,人类就像雅典,希腊卫城神庙柱子上的微小细菌一样渺小。像这样小而脆弱,只需要一颗普通恒星的氦闪,人类文明和它下面的地球就会瞬间蒸发。
这种认知让我的灵魂颤抖。在大自然面前,人类无法承受一击。
但是我不想睁开眼睛。
我想看到玫瑰再次绽放,参天大树,蓝天白云在这片破碎的土地上。开一瓶伏特在贝加尔湖,抓到一条想要解冻的鲑鱼后喝醉了:我想看着我们的孩子在树荫下奔跑,折叠纸飞机,看着它悠闲地滑行。
我希望这个地球能够生存下来,陪伴人类到时间的尽头。
这就是为什么地球派系坚持与宇宙飞船派系作战。也许中国人的血液流淌着家的感觉。与西方的个人英雄主义不同,每个中国人在危险时也应该带领家人一起流浪。不管这个过程有多艰难,绝望和沮丧将包围每个人的心,我们也将带你一起漫步。啊,地球,我流浪的地球。这2500年的流浪旅程会让你变得面目全非,但我们别无选择,宇宙的洪流会把我们拖垮,你知道吗?
但是在这漫长的流浪旅途中,不仅我们的家变得面目全非,我们自己也变了。宗教在一夜之间消失得无影无踪。不再有男人和女人为爱哭泣。夫妻之间不会有爱情。在每天绝望的恐惧中,除了生死之外,没有人关心任何事情,除了太阳的当前状态和地球的位置。对待这些额外的感觉就像一个赌徒盯着方向盘抓几秒钟的水。但是这样的人能被认为是人吗?
我沉默,地球沉默,没有人能正确回答这个问题。也许答案是肯定的,当半人马座星照耀地球时,百花盛开。也许答案是否定的,孤独的长途旅行会把人类碾成一堆没有感情的碳基。
然而,我们注定要流浪,因为这是生存的唯一希望。不管它带来什么样的大灾难,我们都不能回头。从制定计划的第一天起,人类就再也不会回来了。只有前进才能有光。即使计划很长,它能做什么?后代永无止境。人类总是会到达新的家园。
我们选择希望。
到那时,马座的星星将带来光和热,凝结的空气将再次蒸发,冻土将开始融化,草将钻出地面,花儿将挂在树枝上,鸟儿将开始歌唱,艺术和文学将复苏,贝加尔湖的冰将变成水,我们可以见面去抓鲑鱼,去成都吃火锅,看着孩子们笑着长大,看着爱人笑得像一幅画。
啊,地球,我流浪的地球。
漫步,漫步在星空中。无论我们面临什么样的困难,我们都不能放弃并生活下去。
这个流浪的星球教会了我要坚强。
我睁开眼睛。
地球仍然明亮地照耀着。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。