歌德说,如果他不能主宰自己,他将永远是一个奴隶。罗曼罗兰说宿命论是缺乏意志力的弱者的借口。是的,一个人的命运掌握在自己手中,是自己创造的,而不是上帝创造的。
贝多芬扼住了命运的咽喉。悲惨的命运并没有使他屈服。然后他成为了一名著名的音乐家。谢牢牢控制着自己的命运,从不放弃任何机会。然后他成了一名著名的画家。海伦和凯勒没有憎恨命运,没有屈服于命运,而是通过自己的努力学习,成为了一名著名的作家。如果他们都屈服于悲惨的命运,他们就不会取得如此大的成就。他们不相信命运,也不和命运一起歌唱,但通过相信自己,独自歌唱,他们通过自己的努力改变命运,创造人生的价值。
经济学中有一个著名的钢板价值理论。一块普通钢板价值5元,一根钢针价值1万元,一块手表价值1万元。每个人都从一个普通的钢板开始。是继续制造钢板,还是选择制造钢针,还是手表,都取决于你。只要你努力工作,每个人都可以成为命运的主人。
主宰你的命运不是坚持走自己的路,也不是让你逆着天气走,也不是追求与众不同的个性。但是当你面对一个普通的命运时,选择改变,而不是屈服。
然而,当其他人依靠隐性规则来支配时,他们仍然是小雇员;当别人利用他们的力量做爱,而他们只是一小片云或一滴雨时,我们开始相信命运。我们不再想改变。我们会觉得命运掌握在美丽的人或有权有势的人手中,而不是普通人。真的是这样吗?不,只是因为它很普通,我们必须改变自己更多。《老男孩》中的句子是:“未来的平凡在哪里?有多少人哭着唱歌?意识到自己的平凡,也应该努力充实自己,提高自己,然后用自己的双手去改变平凡的命运。如果你看起来老了,你会失去你的力量,其他人会不可靠,只有你的力量会永远存在,你会是最可靠的。
生活就像一首歌。有些人选择与命运一起歌唱,但我必须独自歌唱,成为生活中唯一的主角。只有这样,这首生命之歌才是美丽的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。