虽然它不会说话,但它总能发出几声可怜的“呜呜”。它一定是和其他狗打架时被咬的。然而,我妈妈不喜欢它,总是把它当成“肮脏的动物”赶走。然而,父亲似乎从未在他的家庭中找到过如此小的生活。狗也是活着的,也可以是家庭的一员。我的父母没有微笑,没有美味的食物,甚至小狗也向我打招呼。我走来走去,寻找那个小身影,寻找那个细细的“呜呜”。据说狗是人类最忠实的朋友,这句话只是单方面的意思。
它的两只小眼睛很亮。一张小嘴,显得聪明;两只小耳朵总是在精神上竖起来。他是我的小狗。我的小狗没有名字,是一只流浪狗,我和妈妈一起购物时捡到的。
虽然它不会说话,但它总能发出几声可怜的“呜呜”。它不漂亮,头上有一片秃毛,好像是一片被砍伐的森林。耳朵上有一个小缝隙,让人觉得它很调皮。它一定是和其他狗打架时被咬的。这只狗很乖,在家从不叫。
然而,我妈妈不喜欢它,总是把它当成“肮脏的动物”赶走。每次我停下来,我妈妈都会把它作为我的玩具多放几天。我每天给他洗澡,还梦想着把他的头发洗成白色。这样,他的生活也许不会如此凄凉。因为我童年在农村的经历,我总是对小动物有一种特殊的感觉。我会善待他们,不管他们是可爱还是丑陋。然而,父亲似乎从未在他的家庭中找到过如此小的生活。当狗在他脚边走来走去乞求食物时,它总是失望地回来。这种待遇仅仅是因为他是一只流浪狗吗?狗也是活着的,也可以是家庭的一员。
在我的脑海里,这样的想法一次又一次地出现,但我总是被告知,“他只是一只流浪狗,把他养几天,然后把他扔出去!”这些话被粉碎了。几天后,我从寄宿学校回来,带着灿烂的笑容打开了门,但我没有感受到回家的温暖和美好。我的父母没有微笑,没有美味的食物,甚至小狗也向我打招呼。突然,我的心里空了,感到失落。
我小心翼翼地走进房间。我父母坐在沙发上喝茶。这个家比平时整洁多了。一尘不染的感觉让我觉得有点奇怪。它没有以前那么和谐温暖,只有空气清新剂的刺鼻气味。我走来走去,寻找那个小身影,寻找那个细细的“呜呜”。但是它已经很久没有被发现了。
“妈妈,小狗在哪里?”我只是站在门口,流着泪问。我已经知道结果,但我仍然需要知道。“扔掉!你不觉得你的家干净多了吗?”我母亲看着我,然后把目光转向她的账单,继续她的工作。这时,我,一股怒火从心底冲上来,但没有发作。
我知道我没有权利和父母争吵。我的生命是他们赐予的,就因为一只狗?我不是那种人。我无助地看着那扇曾多次扔出小狗的门。泪水从我的眼角流了出来,在心里引起了波澜,就像打翻了一个五味瓶。那天下午,我背着父母偷偷溜了出去,到处寻找那只狗,但它从来没有出现过。他变回一只可怜的小狗,在街上游荡。
也许它的命运就是这样,它只能自动死去,没有人会喜欢它。某一天去找主人,却被无情地扫地出门,那种从天堂坠入地狱的感觉不知有多少次了。想到这里,我的心很痛。据说狗是人类最忠实的朋友,这句话只是单方面的意思。
因为人类从来没有真正喜欢过这些动物,喜欢过这些可爱又可怜的小生命。连我都只把它当作玩物。泪水流到我的嘴角。这一串眼泪包含了很多很多很多,模糊了我的意识,模糊了我的思想。我的小狗,我希望有一天你能找到一个真正爱你的主人!我将站在星空下,永远为你祈祷,为你的命运祈祷,为人类的善良和良知祈祷!