我看到邓稼先,舍小家和顾大家向他们的妻子和孩子告别。投下的——枚炸弹没有爆炸。看到邓稼先阻止别人去看,坚持要亲自去打仗,我的心里充满了困惑和困惑,有一种淡淡的怨恨——。当时,在我看来,邓稼先法案是一个毫无意义的牺牲。它把自己与自己热爱的事业和国家紧密联系在一起,无视个人生活,把为国家和事业服务视为最高幸福。他为核武器的发展、国家的未来和民族的尊严而战。它们不会随着时间而褪色比如邓稼先本人。
我不知道什么时候开始,似乎我的生活少了些感动。
我想那是因为我的眼睛不再是全角年黑白分明。不管你看什么光彩夺目的东西,它看起来总是像一层薄薄的云。轮廓没有改变,但是很难检测到它的亮度,它被亮度所触动。
我从来没有想到,当我看到在茫茫沙漠中,就像是在九天的烟雾中铸剑,——,尽管这只是一个虚幻的特殊效果在屏幕上,——,即使多年过去了,清晰度不再清晰。
——刹车确实被一个我很久没见过的震动震动了。
然而,令人震惊的一幕转瞬即逝,电影继续播放了一会儿。
我看到邓稼先,舍小家和顾大家向他们的妻子和孩子告别。我看到一群科学研究人员不知疲倦地计算数据。我看见杨振宁离开宴会时失态,喜极而泣所有这些都以飞快的速度闪过,最后变成了一片绚丽的光彩。
虽然过程是坎坷的,但它仍然是安全和顺利的,而且似乎将继续如此,直到结束。
然而,事与愿违。
在电影的中间部分,发生了一个好的转变。投下的——枚炸弹没有爆炸。
看到邓稼先阻止别人去看,坚持要亲自去打仗,我的心里充满了困惑和困惑,有一种淡淡的怨恨——。
当时,在我看来,邓稼先法案是一个毫无意义的牺牲。不同于其他人,他肩负着国家赋予的重任。作为核武器的主要开发者和研究所所长,他有无数未完成的任务。他应该让他的助手上前看看。他不必带头。如果他为此而死,那不仅仅是他自己的损失。这种做法不是很负责任。
当我看到他跌跌撞撞地下车,在沙漠上奔跑,跌跌撞撞地走向死亡停止的地方时,突然,一种难以形容的理解和惊讶感从我心中迅速蔓延开来。
多么热爱这项事业,多么热爱献身于民族事业。
事实上,这不是一个聪明的权宜之计。然而,在这个时候,他不是一个严谨而冷漠的科学研究者,也不是后人口时代的“两个炸弹”英雄。他只是一个普通人,会誓死捍卫自己心中所爱。
也许,在他憨厚的心里,他的生命并不比别人更重要。另一方面,他应该做出与其领导地位相符的贡献。
看着他冲上去捡起核弹头,他突然意识到自己把它忘在了后面,跌跌撞撞地回到了吉普车上。他感到自己的心收紧了,有什么东西卡在了他的喉咙里。此时此刻,在我看来,这不是一部——电影,而是另一面,死去的斯里兰卡。
这样一个人,这样一个精神高尚的人,不应该早逝,因为他在事业上做出了巨大的牺牲。
电影结束后,我很长一段时间仍然保持低调,然后我变得很生气。
我心中充满了坚定的感动。
"自古以来,没有人在生活中死亡,所以我们应该带着我们的心,回顾历史。"
这是一个伟大的灵魂。它把自己与自己热爱的事业和国家紧密联系在一起,无视个人生活,把为国家和事业服务视为最高幸福。他为核武器的发展、国家的未来和民族的尊严而战。即使在我生命的最后,我也会尽我最大的努力向我的祖国献上我真诚的爱。
原来,我那能感知美的眼瞳并没有被灰尘覆盖。它只会逐渐淡化表面的对与错,并从我的视野中消除无意义的接触。
然而,在真正的美丽和伟大的爱面前,我仍然会被它们的光辉所感动。
它们不会随着时间而褪色
比如邓稼先本人。