我是一个忧郁的孩子,我不会轻易表露我的感情。多年来,我已经习惯了当地的鸡鸣和狗叫声,并突然切断了与大自然融合的所有血管。我感到困惑和失望走在街上,现代街道两旁是石头的“森林”。我想知道城市里的人们是否有一天会看不到太阳、月亮、绿树和鲜花。事实上,我的生活并不完全独立。每天,我只习惯于不属于我但与我密切相关的事情。有时候,虚假的透支,我没有选择,真的想当,睁开你清醒的眼睛,世界将会完全改变。
我是一个忧郁的孩子,我不会轻易表露我的感情。有时候,虽然我有很多希望,但我只把它们放在神奇的七色花上。我是一个忧郁的人,总有一种感觉,这个世界抛弃了我,或者我抛弃了这个世界。也许世界上有很多温暖,很多人给了我爱和关怀,但我总觉得是一首伤痕累累的赞美之歌。
我是一个山里的孩子。在一个繁忙的地方,给我的东西完全不合适。城市的繁荣打破了我所遵循的简单。原来,我一直渴望着世外桃源或我离开的地方。我这辈子从来没打算回山里去。自从我从那里出来,我就坚持我的诺言不食言。我想看外面的世界。多年来,我已经习惯了当地的鸡鸣和狗叫声,并突然切断了与大自然融合的所有血管。我感到困惑和失望.
走在街上,现代街道两旁是石头的“森林”。我想知道城市里的人们是否有一天会看不到太阳、月亮、绿树和鲜花。我仍在上学的路上挣扎。还有很长的路要走。让我稍后选择。我会选择什么?是现代时尚还是自然简约?当我想到这些问题时,我会习惯性地把手伸进头发里,睁着眼睛仰望天空。我经常会被阳光刺痛,眼睛也会疼。我是一个骄傲而冷漠的孩子。我不会拿自己的心情和别人比较。即使有人伤害了我,我仍然记得父亲对我说的话:“谁没有错?我是否会原谅别人只是我自己的事。”我从不犹豫原谅一个和我没什么关系并且伤害过我的人。
我还没变老。事实上,我的生活并不完全独立。我认为落叶归根到底是什么样的。如果我很长一段时间不回家,我会梦见春天温暖、花开的时候燕子回到屋檐下,梦见我家门前的高高的槐树。我数不清锯开的杨树的年轮,就像没人能知道它的年龄一样。我是一个农民的孩子,但在我的骨子里,我并不坚持一千年的农耕和乡村生活。我知道有一天我会与农村、山区和落后隔绝,因为我追求的是虚荣、现代、幸福、财富和一切与山区隔绝的东西。也许有一天,我会想念这座山和山中的一切,就像我想念我在乡下的父母一样,这将铭刻在我的心里。
面对太多的冷漠,我有莫名的恐惧,我想再次退缩,但当我回头看时,脚印是沧桑的。每天,我只习惯于不属于我但与我密切相关的事情。有时候,虚假的透支,我没有选择,真的想当,睁开你清醒的眼睛,世界将会完全改变。我仍然喜欢安静,并且习惯了在阳光下紧紧地裹住自己。因为我来自这座山,所以我总是了解这座山的样子,变得平静。
我喜欢无休止地做白日梦。我相信有一天,我会用这座城市的材料和技术,把我的家乡建设得像旅游胜地一样美丽。