获得法学硕士学位证书后,我满怀信心地创办了一家律师事务所,并准备做些事情。
开幕式的第一天,在送走前来祝贺他的亲朋好友后,一个人坐在牌匾下,上面写着:"多做些,少受些委屈。"突然,我感觉到一个黑色的影子在我面前,我抬头看着一个年轻的女人。我怔怔地看着我面前的闯入者。她很高,穿着一条绿色长裙。这件衣服看上去又脏又破,到处都是白色、黄色和黑色的污渍,散发出刺鼻的气味。她的五官看起来不错,但脸上有许多伤疤。一双原本美丽的大眼睛,看上去黯淡无光;她的头发披散在肩上。我以为是街上的乞丐看见我的商店开门,想要乞讨食物。他们深深叹了口气。我想也许她以前是个美丽的女人,因为她有过这样不幸的经历。我挥了挥手,说道:“你喜欢吃什么水果和食物就带什么去吧!”
她仍然站着不动,我有点不知所措。也许她现在最需要钱来治疗她的脸部和身体伤害。我把手伸进口袋。突然,她开始吞咽,流下了眼泪。基于她的职业敏感性,我意识到她一定受到了一些不公正的待遇,需要我的帮助,她不能开口,因为她没有钱。所以我把她扶到沙发上坐下,给她倒了杯水。然后轻声问,“我能为你做什么?”
她看上去比以前平静了,开始给我讲她的故事:
“我的名字是地球,曾经我是美丽的。每天,我都开心地跳舞,唱着快乐的歌。一天,我交了一大群朋友,他们叫人类。我们幸福地生活在一起,无忧无虑,非常幸福。随着时间的流逝,我们之间的关系越来越密切。几乎到了不把我们分开的地步。我给了他们所有我珍惜的珍宝和美味佳肴。我以为这样我们的关系会更和谐,但他们是一群贪婪的家伙。不久,他们觉得我给的少了,开始和我竞争。他们撕破了我的绿色衣服,从我的衣服上拿走了宝石。他们还欺负我,给我泼脏水,还抽我.
我再也听不下去了,愤怒地打碎了我的杯子。我最不喜欢像这样成长的是像日本和鬼子进村这样的土匪。我怎么能在这个时候无所事事呢?“别担心,我会免费帮你打这场官司,即使要花上一辈子!”
虽然被告很坚强,但我没有恐惧,会坚持斗争到底。我想大声呼喊,唤醒那些还没有死去的良心,为地球寻求正义?