2010年5月2日,小月,作为第100个飞往月球的幸运儿,被特别批准在月球上再呆一周。一周似乎很短,但在月球上,它相当于地球的十年。
在很远的地方,我看到了一颗美丽的星星。我知道那是月亮。我在梦里多次梦见她。我梦见反射阳光的黄光。我梦见跳舞的嫦娥,我梦见可爱的月兔。我不仅梦见了疲惫的吴刚和可怜的桂树。我也读过古人的记载,从“转向朱阁,低收入家庭,看不眠之夜”到“在树荫下看花看影,在优美的山景和月色中看人”,来领略月亮的神奇。
我一着陆,就迫不及待地四处走动,留下几个手印和脚印作为我此行的证据。为什么今天的月亮和回来的人说的不一样?这里没有人,没有机器耕作的声音,没有欢笑的声音,只听到远处的掌声,我找到声音,原来今天是他们的大日子,时代银行隆重开业。月神嫦娥亲自剪彩,成为第一个节省时间的人。
时间银行是月博士的新理念。它让每个人都能够控制自己的时间,节省额外的时间,并在他们想要的时候使用它。它的经营理念是“我在自己的时间里做决定”。
这似乎是一件非常吸引人的事情。看到月神,后,我来到了时间银行。哦,蒂娅,这里的队列已经在月亮的另一边排好了。似乎有相当多的人想节省时间。为了节省时间,我不得不厚颜无耻地向月神求助。月神欣然为我打开了一张通行证。我用通行证成功地节省了时间。在储蓄所,我试着和月球上的人聊天,但他们没有回避我。也许他们已经非常熟悉我们人类了。
储蓄了10年后,我不急着做任何事情。无论如何,只要我在银行的时间,我就永远不会完成这10年。但这只是我一厢情愿的想法。
经过八年的散漫悠闲的工作,我只完成了原计划工作的一半,但当我想继续工作时,我发现我会重复同一天,这是我第八年的最后一天。我发现月博士满脸困惑。事实证明,节省时间有它的缺点。虽然每个人都可以活得很长,但是他们不能每天都独自生活。如果你用完了时间,剩下的都在银行里,你只能重复最后一天。明白原因后,我抽出时间,更加珍惜这一天的剩余时间。同时,我也看到我周围的人过着单调的生活。我想说服他们抽出时间来控制自己,但他们已经沉浸在“快乐”中,一无所获。
不幸从不单独出现。就在我后悔浪费了很多时间的时候,一场前所未有的时间危机正在悄然来临。
这一天,我仍然很早起床去工作。我听到隔壁的双子座岩石惊慌地跑回来说,“时间危机来了,时间贬值了。”每个人的眼睛都睁大了,迅速的反应像箭一样冲向岸边。其余的人花了几秒钟才明白过来,然后奔向银行。每个人都想早点抽出时间,因为每一秒钟他们都有缩短生命的危险。整整一年,每个人都抽出自己的时间。有些人在1000年后,取出后仅600年,有些人在50000年后,取出后仅3000年。这时,人们终于意识到时间的价值。
现在,曾经挤满了人的时间银行变得非常拥挤。月博士如何宣传时间银行的好处,如何确保这种现象不再发生?没有人愿意把自己的时间储存起来,交给别人保管。每个人都珍惜每一天和每一秒钟。月亮又一次充满了活力和繁荣,这也为我的月球之旅画上了完美的句号。
在我离开的前一天,我去见,何还在纳闷,“我的想法是不是错了?难道人们不想永生吗?”我笑着说,“不,月博士,你的想法没有错。每个人都想永生。但是人们活着是为了改变他们的生活。平庸的生活即使持续时间更长,还能做什么?经历了时间危机后,人们才真正明白时间的珍贵和生命的脆弱。他们不再愿意把时间和生命的控制权交给别人。他们想成为生活的主人。你应该为他们感到高兴。”月博士点了点头。
我不知道他是否真的理解了,但我知道这次月球之旅会让我受益终生。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。