有一只名叫肯加的海鸥妈妈,穿着银色的羽毛。她飞得很高,试图让太阳晒黑她身上的油。然而,她无法摆脱石油。过了一会儿,她因体力不支摔倒在索尔巴斯家的阳台上索尔巴斯是一只善良的猫。索尔巴斯点头同意海鸥妈妈的意见,她也永远离开了她的孩子。索尔巴斯和他的猫朋友“秘书”、“上校”、“万事通”和“逆风”共同承担了照顾和教育小海鸥的重要任务。
有一只名叫肯加的海鸥妈妈,穿着银色的羽毛。在海里寻找食物时,她被一些又黑又臭的油粘住了翅膀。她飞得很高,试图让太阳晒黑她身上的油。然而,她无法摆脱石油。过了一会儿,她因体力不支摔倒在索尔巴斯家的阳台上
索尔巴斯是一只善良的猫。他舔了舔靠近海鸥妈妈的地方,好奇地问她发生了什么事。海鸥妈妈带着绝望和真诚回答说:“我的翅膀被漂浮在海里的油卡住了,可能撑不了多久。我想问一件事。我很快会下蛋。在我死之前,请答应我三个条件:不要吃海鸥蛋,照顾好小海鸥,教小海鸥飞翔。”就这样,一个鸡蛋诞生了。索尔巴斯点头同意海鸥妈妈的意见,她也永远离开了她的孩子。
不久,海鸥蛋孵化了,这只“幸运”的小海鸥诞生了。索尔巴斯和他的猫朋友“秘书”、“上校”、“万事通”和“逆风”共同承担了照顾和教育小海鸥的重要任务。为了照顾这些小海鸥,他们克服了许多困难,与流浪猫战斗,与老鼠谈判,与人类战斗。为了教小海鸥飞翔,他们想尽一切办法,搜索百科全书,甚至打破规则与诗人交谈,并寻求诗人的帮助。最后,在诗人的帮助下,一直想飞翔的小海鸥终于敞开心扉飞向天空。
这个故事深深地打动了我,也极大地教育了我。它告诉我们一个非常重要的事实:只要你有一个美好的梦想,并为之努力,你一定会取得完美的结果。