与企业相比,沉湎于美丽而不追求最好的作品无疑是致命的。中国企业华为,在年轻时并未满足于现状,但仍加大了研发力度,以创造更好的作品。华为终于拥有了自己的麒麟芯片和5G技术,摆脱了美国芯片的束缚。即使面对美国的制裁和压制,华为在世界企业中仍然屹立不倒。它依赖什么?它对更好作品的追求是不断创新思想、开阔视野、打破固有模式、创造更好的企业。可以非常肯定地说,如果华为一开始只满足于最好的作品,那么今天的华为无疑将遭受美国的巨大损失
这个想法对于国家的发展也是极其重要的。如果一个国家对其目前的实力感到满意,等待它的将是被其他国家超越。如果一个国家不追求更好,等待它的是制度的腐败和技术的落后。如果一个国家没有忧患意识,等待它的就是国家的崩溃。只有不断进取探索才是成为强国的可行之路。我们需要的是敢于成为世界第一的开拓精神。从钱学森和黄旭华到涂有友和南仁东,这些明星的名字都显示了成为世界第一的勇气和毅力。正因为千千和他们完全一样,这个国家才能在繁荣的道路上走得越来越远。
我们总是朝着最好的方向前进。只有不断超越现在,我们才能创造更美好的未来。在一次又一次的更新和升级中,创造出一个又一个更好的。我们永远不应该满足,毕竟,接下来是最好的工作。就我而言,我最好的作品一直在路上。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。