在2017年,国家卷一将继续使用新的材料组成明确的写作任务的问题。作文材料来源于5月份在央视的一组连续报道。为了使考生思考更深入、更深入,对命题进行了必要的调整和完善。
命题在材料的选择上很努力。在写作要求方面,他们反复考虑试题的材料、内容和情境,直观、策略地反映时代主题,积极、巧妙地传达价值观。怀着崇高的理想,他尽力避免含糊不清。他坚持以学生为本,脚踏实地,生动活泼,具有强烈的时代感。
把“展示你知道的中国”作为一个明确的指示,鼓励候选人从他们知道的、他们学到的和他们的感受开始。在把握宏大主题时,要理智叙述,理性思考,畅所欲言,讲一个关于中国".的好故事,引导考生用中国梦唤起青春梦想,关心国情和改革发展,展示理想信念、精神状态和综合素质。