一天,一个农夫的驴子不小心掉进了一口枯井,农夫试图找到一个方法来营救驴子,但是几个小时过去了,驴子仍然在井里痛苦地嚎叫。于是农夫向邻居求助,把泥浆倒进了枯井。当驴子得知自己的处境后,开始痛苦地哭泣,但出乎意料的是,驴子很快就安静了下来。这个故事告诉我们三件事。第二个原因是,不管有多绝望,有时候战胜他们是如此容易。第三个原因是驴平静地走出枯井,走出困境的人应该向未来学习。
一天,一个农夫的驴子不小心掉进了一口枯井,农夫试图找到一个方法来营救驴子,但是几个小时过去了,驴子仍然在井里痛苦地嚎叫。最后,农夫决定放弃,他认为驴子太老了,不能浪费时间和精力去把它弄出来,但是无论如何,枯井要被填满。于是农夫向邻居求助,把泥浆倒进了枯井。当驴子得知自己的处境后,开始痛苦地哭泣,但出乎意料的是,驴子很快就安静了下来。农夫看到当泥土落在驴子的背上时,驴子会在一旁抖落泥土,然后站在泥土堆上,这样他的驴子就从井里出来了,然后在众人惊讶的表情中飞快地跑开了。这个故事告诉我们三件事。第一个原因是,在人生的旅途中,我们不可避免地会遇到困难,但你的帮助只会为你的土地埋单。所以,驴子教会我们走出悬崖——把消极变成积极。第二个原因是,不管有多绝望,有时候战胜他们是如此容易。第三个原因是驴平静地走出枯井,走出困境的人应该向未来学习。