湿地和森林、海洋并称世界三大生态系统,被誉为地球之肾、天然水库和天然物种库。为了加强对湿地的保护和利用,1971年年2月2日,来自18个国家的代表在南部沿海城市拉姆萨尔签署了《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约”.为纪念这一倡议,提高公众对湿地保护的认识,湿地公约于1996年在第19届常委会上决定,自1997年起,将每年的2月2日定为世界湿地日。
我们现在知道,所谓的世界湿地日是为了让每个人保护环境,爱护自然。森林、湿地和海洋现在越来越少,如果没有很好的保护,湿地会加速减少,会出现一系列的生态危机,我们面临的,是更大的灾难。
伐木工人越来越多,我们越来越依赖森林、木筷子、树根、木拐杖森林正在缩小,我们的生活,但因为森林变得繁荣,我们应该从现在开始,保护生态平衡,保护和保存自己的家园!
译文:
湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,被誉为"地球之肾"、"天然水库"和"天然物种库“。为加强对湿地的保护和利用,1971年年年2月2日,来自18个国家的代表在伊朗南部海滨小城拉姆萨尔签署了《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》 .为了纪念这一创举,并提高公众的湿地保护意识,1996年年年《湿地公约》 常务委员会第19次会议决定,从1997年起,将每年的2月2日定为世界湿地日。
大家现在知道了吧,所谓的世界湿地日就是让大家保护环境,爱护自然。现在森林、湿地和海洋已经越来越少了,如果大家不好好保护,湿地就会加快减少,就会有一系列的生态危机,我们面临的,是更大的灾害。
现在的伐木工人越来越多,我们也更加的依赖森林了,木制的筷子、根雕、木制的拐杖……森林正在日益减少,我们的生活,却因为森林变得欣欣向荣,我们应该从现在开始,保护我们的生态平衡,保护自己赖以生存的家园!