虽然奥斯汀最初称之为埃莉诺和玛丽安,但她抛弃了书名和最初写作时的书信体模式,而是保留了主题的本质,即在激情和理性之间找到一个可行的中间立场的必要性。故事围绕着达什伍德姐妹、埃莉诺和玛丽安展开。然而,很快,玛丽安遇到了一个符合她理想的男人——威洛比先生,一个新邻居。玛丽安被激情冲昏了头脑,她的行为开始近乎可耻。
《理智与情感》是简奥斯汀出版的第一部小说。虽然奥斯汀最初称之为埃莉诺和玛丽安,但她抛弃了书名和最初写作时的书信体模式,而是保留了主题的本质,即在激情和理性之间找到一个可行的中间立场的必要性。故事围绕着达什伍德姐妹、埃莉诺和玛丽安展开。前者是一个理智、理性的人,而她的妹妹却非常浪漫——这一特点为奥斯汀提供了大量讽刺和同情的空间。在评论爱德华费拉斯(爱德华费拉斯是埃莉诺的潜在追求者)时,玛丽安承认,尽管她温柔地爱着他,但她发现他作为妹妹的潜在情人令人失望。
然而,很快,玛丽安遇到了一个符合她理想的男人——威洛比先生,一个新邻居。玛丽安被激情冲昏了头脑,她的行为开始近乎可耻。然后威洛比抛弃了她;与此同时,埃丽诺对爱德华越来越多的爱受到了阻碍,因为他承认自己与青梅竹马的恋人秘密订婚了。每一个姐妹对她们浪漫的不幸的反应,以及她们在最终达到必要的幸福结局之前吸取的教训,构成了这部小说的核心。尽管玛丽安对社会习俗的漠视和愿意为爱情考虑这个失落的世界可能会吸引现代读者,但埃莉诺是奥斯汀本人最崇拜的人;她向我们展示了一个真正幸福的婚姻,只有当理智和情感在适当的程度上相遇并融合时才存在。
这篇文章来自互联网,仅供学习!