唐代诗人杜牧说得好:“清明节那天,雨水很多,路上的行人都快死了。问我餐馆在哪里,牧童指着杏花村“另一句谚语是:清明节前后,种瓜点豆我反复思考:为什么人们总是想在清明节死去?为什么种瓜点豆应该在清明节前后?终于盼到了这一天,让我给你讲讲清明节。
大约在早上8点钟,我和妈妈来到表哥家,邀请他们去参观陵墓。当我们到达他们家时,他们已经去山上等我们了。我们也向山上赶去。
当他们到达墓地时,他们看到手中拿着一卷草,作为扫地的扫帚。这很奇怪。他们远远地问他们,“你们在这里干什么?这不是扫地的方式。”为什么这么说?原来他们忘了带扫帚和锄子,所以他们只是在扫帚周围卷了些草,用作扫帚,或者他们从隔壁的房子借了扫帚。我赶紧跑到那里,但是半路上,一只长着长鼻子的肥猪从旁边冲了过来,挡住了我的去路。“妈呀”我后退了几步,不敢和这个“常识”。后来,当我看到有几个人要走的时候,我跟着他们。否则,我还是不敢去那里。经过那头猪后,我闻到了一股臭味。我不禁这样想:这还是人们走路的方式吗?这些难闻的东西在这里是一个肿块,在那里是另一个肿块。这到底是个什么鬼地方!刚过去,我哥哥问我,“有猪挡住你了吗?”我不假思索地说,“是的!我还是有点害怕!”只有哥哥笑着说:"哈哈……"猪粪还是臭的!我哥哥还没说完,就被我的话打断了。
开始烧香,我从母亲那里拿了三根香,走到墓碑前,鞠了三个躬,然后回去了。我除了闲着无事可做,所以我跟着他们把钞票放在中间烧掉。里面有1000万亿钞票,50元、100元、1000元、10000元和100000元。这真的是一切!附近的人忍不住说,“看!这么大一笔钱,1000万亿元。这将持续你一生。”这些人真的很贪财,但谁不呢?火势越来越大,我无法靠近它,我只能躲在别人后面。然而,燃烧的火焰仍然让我感觉更热,所以我不得不跳到舞台上,然后利用这种情况。我没有走近。我感到无聊,无事可做。我爬上去后台,从上面扔下一些纸。投掷后,去玩树,摇它,看它,摇它。仪式已经结束,我们要回家了。
过了一会儿,我们去了另一个地方扫墓。当我带头时,一路上有许多“阻挡者”。我用后备箱装了拦截器。当我到达那里时,我用树干把树叶一起运走。我把周围的草捆起来,再一起扫。这次和锄子,在一起要方便得多。我从我叔叔那借的,他说,“你能把它砍了吗?”我说,“应该的。”我带着锄子去除草了。他抓住锄子,不经意地朝他砍去。当他看到一个黄色物体时,他问他的叔叔:“这是什么?”我叔叔说,“那是有毒的蘑菇。别碰它。”我继续砍其他的东西。我不想把它们砍下来。我放下锄子,鞠了三个躬,说:“我在车里等你。”说着,走到车上等着他们。
我摸了摸我的头,说:“最初,他们是在笑着庆祝!”清明节确实是一个不仅有意义而且值得庆祝的节日。