期待已久的清明节终于开始了!我认为这次清明节也是如此。我们一家人开车来到一座山前。然而,当我们要去参观陵墓时,我忘记了一件非常重要的事情。过了一会儿,“哎哟,哎哟!”后来,随着山越来越倾斜,我越来越累了。父亲在前面,我在中间,母亲在后面保护我。我拉着父亲的手,抬起腿,艰难地爬了上去。“哇!它很快就会变黑!”成年人一个接一个地把钞票放进火里。最后,红钞票变成了一滩滩灰烬。
太好了。期待已久的清明节终于开始了!我记得我以前常常先去山上,然后前面的叔叔们用镰刀帮我们开路,然后去我们祖先的墓地烧纸和做礼拜。我认为这次清明节也是如此。
我们一家人开车来到一座山前。“哇!~”我忍不住大叫:“这座山好高好雄伟!”
然而,当我们要去参观陵墓时,我忘记了一件非常重要的事情。我忘记爬那座高山了,我的妈妈!然而,它已经到了,我别无选择,只能乖乖地爬上这么高的雄伟的山。
过了一会儿,“哎哟,哎哟!”我一直在喘气,停不下来。起初,我不是很累。后来,随着山越来越倾斜,我越来越累了。父亲在前面,我在中间,母亲在后面保护我。我拉着父亲的手,抬起腿,艰难地爬了上去。“喊!终于爬上来了!我以为我会摔得很重。”我放心了。
虽然爬山很难,但也有有趣的地方。那就是:“烧纸钱”。我看着成年人生火,然后把假币放进火里,用碎木棍压它。“哇!它很快就会变黑!”我惊叫道。成年人一个接一个地把钞票放进火里。最后,红钞票变成了一滩滩灰烬。
虽然去墓地很难,我也想过几次,我们去墓地不是为了崇拜别人,而是我们的祖先。