最近,据了解,在你们的家乡四川发生了极其罕见的8.0级地震,这是一个世纪以来最严重的地震。许多建筑倒塌了。你们中的许多人被压死了。只有少数幸运者幸存下来。
亲爱的灾区儿童:
最近,我得知你们家乡发生了一次极其罕见的8.0级地震四川,这是一个世纪以来最严重的一次。许多建筑倒塌了。你们中的许多人被压死了。只有少数幸运者幸存下来。然而,他们身上有一些伤疤,不是骨折就是脑损伤。当我看到一些相关的照片时,我忍不住哭了。真的太可怜了。你的父母被沉重的石头压下来救你。你已经从父母的掌上明珠变成了街头无家可归的孤儿。然而,你们中间仍然有许多英雄。当救援人员来找你时,你首先想到的不是先出去,而是想到埋在废墟下的小朋友,有些人甚至牺牲了宝贵的生命去救别人。什么样的无私奉献值得学习。从你身上,我们明白生命是多么珍贵和脆弱。我们应该珍惜自己的生命。只有一种生活。我们应该好好保护他。
这场大灾难让你离开了可爱的校园、班级和同伴。作为生活在同一个地球上的伴侣,一股暖流在校园里涌动,因为爱是没有国界的。地震后,我们桃园小学的所有老师和学生都献出了他们的爱。我为学校的捐赠仪式做出了微薄的贡献。这些钱通常是从我父母给的零花钱中省下来的,有些钱是我父母奖励的。作为一名小学生,我只能尽我所能捐一些钱。虽然我没有多少零花钱,但我希望我能给我从未见过的同龄孩子带来一些温暖。表达我小小的想法。我们都是同龄人。只要世界各地的人们给予一点爱,我们就会团结成无限的力量。我相信,在国际社会的共同帮助下,你们一定会振作起来,勇敢地面对各种困难,齐心协力度过难关。在这个温暖的世界里,尽快找到自信,重建你美丽的家园。
最后,我希望这封信能尽快寄给灾区的孩子们,让你们感受到扬州市, 中国孩子们的爱。我希望灾区的孩子们能尽快回到校园,像我一样在教室里快乐地学习和生活!