端午节,中国人都知道。我记得当我还是个孩子的时候,过了端午节,我总是一大早就起床,站在院子里移动我的骨头。那时候,我还很年轻,不知道这种植物有什么用,但我从祖父母那里听说,这是一种可以辟邪的草药,是端午节必不可少的。你不会认为鸭蛋什么都不是,你必须记住,那天是端午节。是的,端午节的鸭蛋非常特别。药物的香味加上鸭蛋本身的香味更有吸引力。现在我已经长大了,竹林已经消失了,可能小时候再也不会有端午节了。
端午节,中国人都知道。
我记得当我还是个孩子的时候,过了端午节,我总是一大早就起床,站在院子里移动我的骨头。然后,我把一种未知植物的脉冲挂在我的耳朵里。这种植物有一种令人愉快的香味,我还没意识到,睡意就被冲走了。我心里只有一阵凉风。
那时候,我还很年轻,不知道这种植物有什么用,但我从祖父母那里听说,这是一种可以辟邪的草药,是端午节必不可少的。
你也不能相信。当我在羰基日中午出门时,我看到所有的家庭都挂着那种植物。在小房子的门窗上,整个城镇都弥漫着这种令人神清气爽的香味。
中午,我们的孩子很开心,因为我们可以吃鸭蛋。
你不会认为鸭蛋什么都不是,你必须记住,那天是端午节。
是的,端午节的鸭蛋非常特别。
这些鸭蛋是用我上面提到的草药煮的。药物的香味加上鸭蛋本身的香味更有吸引力。此外,由于浸泡了草药,鸭蛋都变成了绿色和黄色,这让人看起来很可笑。
当我还是个孩子的时候,我的手相对较小。我想带更多的鸭蛋,但是我拿不到很多,所以我总是用羊毛织一条领带,然后把它一个一个地放进去,挂在我的胸前。当然,这不好看!但那时候它是我们孩子最喜欢的装饰品。鸭蛋挂了很长时间。我们一高兴,就拿出鸭蛋吃了。
孩子们吃鸭蛋时很小心。除了敲短,其他都不要碰。吃完里面所有的蛋黄后,用清水洗净。晚上,他钻进抓了一些萤火虫,把它们放进蛋壳里,给它们盖上一层薄薄的罗,并把它们密封起来。萤火虫在里面闪闪发光,非常明亮!
现在我已经长大了,竹林已经消失了,可能小时候再也不会有端午节了。