一棵松树,充满挫折的苦果,却能充分诠释生命的真谛。如果你能面对挫折,即使逆水行舟,你也能怀着极大的兴趣到达彼岸:勾践的失败成了一个囚犯,仍然可以寻求报复和霸权。苏武也可以举办韩节,即使停电三次,也可以重新掌权。他赢得了英雄称号,但英雄不等于胜利者。即使项羽能像越南国王勾践一样重新获得势头并东山再起,恐怕汉家的孩子们也不会在风如浮云般飞扬时如此自由地歌唱。
春风轻轻地吹着生物,一切都恢复了。一棵松树从地里长了出来。多么美丽的世界。群山壮丽,云雾缭绕,烟波浩渺,景色优美。然而,当他低头看着自己的家时,眉毛皱了起来。这真的是一个三不区:没有光,没有水,没有土壤。正是那股新鲜的力量,顺着黄土坡流向山脚下。看到它如此颓废,地球母亲温柔地对它说:“儿子,虽然你不能选择你的命运,但你可以改变它。”虽然年轻的生命不能完全理解这句话的真正含义,但它似乎知道如何去做。结果,它吸收了每一缕阳光,吸收了每一滴雨水,保留了每一点浮尘,一点一点走出阴影,拥抱蓝天。向人们展示生命的伟大是黄山迎客松的生长过程,它在中国很常见但却很有名。一棵松树,充满挫折的苦果,却能充分诠释生命的真谛。
自然景色让人感慨。回首人生,毫无疑问,一个人不能没有挫折,但这并不可怕,关键是我们如何面对它。
如果你能面对挫折,即使逆水行舟,你也能怀着极大的兴趣到达彼岸:勾践的失败成了一个囚犯,仍然可以寻求报复和霸权。苏武也可以举办韩节,即使停电三次,也可以重新掌权。居里在一个简陋的房间里,可以闻名世界与他们的挫折相比,我们的“失败的考试”、“失去的竞争”、“失去的651,199”是什么又来了。如果我们再看看他们的成就,为什么要责怪别人呢?毛泽东曾经说过:“与困难作斗争很有趣。”只有当我们以这种方式对待挫折时,我们才能让它们变得快乐。
请问历史上的名人中谁屈服于挫折并获得了成功?不要。我只隐约听到乌骓马的嘶叫。可惜虞姬的柔情变成了矛尖的红色。悲伤。他赢得了英雄称号,但英雄不等于胜利者。即使项羽能像越南国王勾践一样重新获得势头并东山再起,恐怕汉家的孩子们也不会在风如浮云般飞扬时如此自由地歌唱。
无数的历史例子告诉我们,我们应该直面挫折,不要夸大痛苦。只有当蚌类的“沙粒”被包裹成珍珠,你才能像池底的鱼一样游泳,像战场上的马一样驰骋,用生命之泉化解痛苦,用你的血肉培育出璀璨的珍珠。
挫折不一定是坏事,只要你能正视它,战胜痛苦!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。