每个人都渴望成功,但在通往成功的道路上往往会有许多障碍和困难,这不可能一帆风顺。因此,挫折让我更加坚强。对我们学生来说,考试失败是最大的挫折,我们必须面对更多的挫折。
我记得那次考试只是一次模拟考试。教室里静悄悄的,每个人都紧张地抓着写好的单词。试卷一个接一个地传下来。看着密集的试卷,全班都倒吸了一口气。我的心脏感觉像一只小兔子在不停地跳。我摇了摇头,稳定了我的心,开始逐字逐句地看问题。幸运的是,这些问题都被练习了。我开始回答问题,过了五关,剪了六关,很快就完成了试卷。
“时间到了,滚吧!”随着老师无情的叫喊,学生们不愿意交试卷。我幸灾乐祸地看着那些没有完成试卷的学生,并得意洋洋地交上了试卷。
两天后,数学老师手里拿着一叠试卷走进教室。我的心突然提到了嗓子眼。虽然我相信这次考试绝对没有问题,但我仍然害怕任何意外。
当试卷分发时,我转向前面,大吃一惊。鲜红色数字“72”是2。我不敢相信自己的眼睛。我看了看名字。这没什么错。是我。那时,我的心似乎已经坠入了深渊。我整个上午都很悲伤。放学后,我想了又想。当我想到这个小小的失败会如何打败我时,我必须克服它并获得更好的结果。我豁然开朗,所有的烦恼都消失了,我带着一点点幸福走回家。
从那以后,我更加努力学习,上课认真听讲,怕漏掉一个单词,课后复习得很好。果然,好事多磨。在期末考试中,我取得了令人满意的成绩,被评为前三名。
我坚信挫折会让我更加坚强和勇敢,在通往成功的路上我们会遇到很多挫折,挫折不仅仅是财富。这让我明白努力工作会带来好结果。因此,我们应该带着微笑和乐观面对挫折,这样才能真正让我收获一些东西。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。