在漫长的人生旅途中,会有太多太多你永远不会忘记的经历,而挫折是这段旅程中最有意义的部分。
在我考试失败后,我沮丧地来到街道公园,坐在湖边的长椅上。拿出书包里的试卷,看着不满意的分数和令人震惊的红色十字架,我不禁想:我过去的成就已经成为历史了吗?我真的那么坏吗?也许我过去太习惯了每次考试成功的喜悦,现在无法忍受这种突然的挫折。我现在总是无法安慰我沮丧的心情。这时候,失望的泪水立刻涌了下来。
喧闹的城市渐渐变得安静,偶尔只听到一只狗在寂静的空气中吠叫。当黑暗吞没了夕阳的最后一缕阳光,只有这个宁静的湖和我在湖边苦涩。天空就像是初学者随意画的涂鸦,黑暗而富有深刻的意义。
看着广阔的天空,我不禁想:在这个广阔的世界里,还有许多值得探索和寻找的东西。我怎么会因为这个小小的挫折而失去前进的动力呢?
在这次挫折之后,我变得更强了。我更了解如何承受失败,如何经历挫折。我学会了从失败中寻找原因,我学会了从挫折中吸取教训,并尽我所能找到属于我的自信。
在人生的旅途中,并不总是一帆风顺,也不总是鲜花和掌声。如果一切进展顺利,生活的这一方面会不会太单调乏味了?没有挫折的生活并不完美。没有挫折,一个人就不能真正感受到生活的真正意义,更不用说成功到来时的喜悦了。没有风雨,我们怎么能看到彩虹?
生活需要挫折。我感谢挫折,是它让我再次体会到生活的真谛。因为我知道一个小小的挫折是我成功的基础。