晚饭后,妈妈告诉我,她已经无数次告诉我她学习汽车的经历。他不得不早走,但有时她无法避免迟到。暑假期间,祖父母和外祖父母去收割小麦,只留下母亲姨妈和叔叔在家。在她的要求下,姨妈最终同意了她。他们把旧自行车推到后院的空地上。不久,自行车掉了下来。妈妈也重重地摔倒在地上。妈妈又站了起来,开始了第二次。事实上,生活就像学习骑自行车。当你遇到困难时,你必须相信自己,告诉自己你能做到。
晚饭后,妈妈告诉我,她已经无数次告诉我她学习汽车的经历。
我记得我母亲年轻的时候,她在乡下上小学。那时,她妈妈的家离学校很远。他不得不早走,但有时她无法避免迟到。因为这个原因,她从来没有被老师责骂过。暑假期间,祖父母和外祖父母去收割小麦,只留下母亲姨妈和叔叔在家。我妈妈是个女孩,而且她有很强的自尊心,不愿意被老师责骂。因此,我母亲敦促姨妈教她如何骑自行车。在她的要求下,姨妈最终同意了她。
他们把旧自行车推到后院的空地上。起初,姨妈告诉母亲骑自行车时的一些注意事项:“首先,骑完自行车后,你必须把握方向,不要让自行车头左右摆动。这使得自行车容易摔倒。开始时,你不能太快,否则你会摔倒。你听到了吗?”妈妈含糊地点点头,开始自己开车。她一上车,就忘记了姨妈的话。速度太快了。不久,自行车掉了下来。妈妈也重重地摔倒在地上。妈妈又站了起来,开始了第二次。不久,她又摔倒了,摔倒了很多次,姨妈看到了绿色和紫色。母亲想:这样下去是不行的!姨妈让她母亲休息一会儿,她想找到一条出路。最后,姨妈想出了一个办法:妈妈坐在前面,姨妈坐在后面。就这样,她上路了。一圈又一圈,母亲和姨妈累得气喘吁吁,不得不停下来休息。母亲问姨妈,“我什么时候能学会骑自行车?”姨妈说,“你已经学会了!”原来,当我母亲骑马的时候,姨妈一开始还拿着它,但最后姨妈只是静静地跟着,并没有拿着它。妈妈听到这个非常高兴。
事实上,生活就像学习骑自行车。有许多困难。当你遇到困难时,你必须相信自己,告诉自己你能做到。这样,成功就一定属于你!