小心地放下水桶,用两个破碗舀一些水,一个给4岁以下的妹妹,一个给40岁以上的母亲。另一只碗被舀起来,抬出了门。不远处,它被放在爸爸的坟墓上。自从他父亲去世后,他放下了学业,开始承担家庭的负担。他对这场春雨感激不尽,他对生活很乐观。他只希望他的母亲能放心地从疾病中康复,他的妹妹能努力学习,过上比现在更好的生活。他如此坚强是因为他知道如何去相信。幸福是力量之后的倾盆大雨。
一滴雨水汩汩地流进一个破烂的桶里。一双明亮的眼睛盯着雨滴。一双嘴角带着最灿烂的笑容笑了。他黝黑的脸看起来像一朵花。“下雨了,下雨了!”我终于希望到达那里。
当雨水灌满水桶时,他抓起水桶一手,跑回家,来到一间——的破旧小屋。小心地放下水桶,用两个破碗舀一些水,一个给4岁以下的妹妹,一个给40岁以上的母亲。另一只碗被舀起来,抬出了门。不远处,它被放在爸爸的坟墓上。自从他父亲去世后,他放下了学业,开始承担家庭的负担。但他从不抱怨,只是祈祷、感谢,然后毫不犹豫地继续生活。
他又跑回家,拿出所有的水桶去接雨水,整理好房子,跑到地里的梨子那里去播种。他对这场春雨感激不尽,他对生活很乐观。他从未想过自己的未来。他只希望他的母亲能放心地从疾病中康复,他的妹妹能努力学习,过上比现在更好的生活。他相信,只要他坚持努力,他会等到早晚潮湿的雨天。不管雨有多大,风有多冷,下雨的时候总是好的。
当一切都做完后,他坐下来。雨还在滴着水。他如此坚强是因为他知道如何去相信。他抬起头,闭上眼睛,让雨水和汗水顺着他的脖子流下来。“下雨天真好。”
幸福是力量之后的倾盆大雨。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。