“远东有一条河,它的名字叫黄河"这首脍炙人口的抒情诗,引起了我对黄河无限的遐想,所以我听了《黄河大合唱》,这首豪迈奔放激昂雄浑的旋律深深地印在我的心里,是以我的内心被极大地震撼了。
《黄河大合唱》由八个动作组成。广写的歌词。冼星海创作了一个大型音乐合唱团。这首歌以黄河为背景,歌颂了中华民族坚强不屈的意志。听了这话,我仿佛和诗人一起站在黄河身边,看着汹涌的河水,想着祖国壮丽的山川。李白曾有这样一种感觉,“万里写在胸中,从天而降,去东海”,你看不到黄河的水从天而降,流入大海,永远也回不到感慨。这一刻,我也有同感。
我想,“有多少革命者低下头热血顽强地战斗。他们用鲜血为我国的历史铺平了道路。他们为我们今天的美好生活献出了生命。在黄河,的边缘,有许多中华儿女的光荣事迹,祖国万岁的声音在南方和北方回荡,有多少黄河儿女在黄河的熏陶下成长,有多少中国人民受到鼓舞,为民族独立和自由而奋斗。”我们应该像黄河,一样,带着浑浊的激流和汹涌的激流冲过困难和危险。中学生应该努力学习文化知识,争取全面发展。
《黄河大合唱》是音乐史上的一座丰碑。虽然它写于很久以前,但它总是鼓励我们勇往直前。它伴随我们成长,引领我们前进。