我盯着黄河看了很久.1995年6月底,被切断了40多天的黄河济南段期待着有机会通过。水流过黄河,大面积土壤流失。在黄河沉淀的大部分水是泥和沙。黄河的水位也在不断上升。我为黄河,这个伟大的母亲感到难过!
我盯着黄河看了很久.
1995年6月底,被切断了40多天的黄河济南段期待着有机会通过。然而,慢慢来的不是我们期待已久的河水,而是一团黑色的污水。大量白色泡沫和有毒的鱼漂浮在水面上,散发出刺鼻的气味人们叹了口气,这些并不都是人类的“杰作”。
为了扩大自己的土地,人们致力于开垦和种植庄稼。水流过黄河,大面积土壤流失。在黄河沉淀的大部分水是泥和沙。黄河的水位也在不断上升。河水泛滥。暴雨和洪水肆意侵蚀了周围的村庄,造成了严重的洪灾、人类家庭的毁灭和妻子的分离。
此外,人们经常倾倒垃圾。有一次,我像以前一样去河边放风筝,但是周围的环境很糟糕:垃圾到处都是,仰泳的鱼在水面上到处漂浮,一些工业污水肆无忌惮地流入河里,我面前一片狼藉,那些警告已经成了装饰品.
中华民族的摇篮和五千年文化的发祥地黄河,此时正被我们亲手摧毁。我为黄河,这个伟大的母亲感到难过!
因此,从现在开始,我们应该保护环境,保护我们的河流,种植更多的树木,不要乱倒垃圾,尽最大努力保护自然,维护生态平衡。
来吧,朋友,让我们举起双手,一起努力!