我的生活中有这样一个人,她没有美丽的外表,没有完美的生活,甚至没有满意的工作,但她有很多美丽的向往。你想知道她是谁吗?她是我的祖母。
我的祖母总是梳着整齐的银发,她的前额布满了像藤蔓一样的深深的皱纹。在她瘦削的脸上,鼻子看起来很僵硬,像个女巫。一双有着粗大关节的手就像是古老的树枝,无法伸直。一卷卷的谷物像弯弯的月亮一样滞留在后面,那天似乎没有直起来。多年的艰辛使她无法伸出双手站起来。
我记得当我还是个孩子的时候,我听到父亲说奶奶小时候家里很穷。后来,为了补贴家用,她没有嫁给爷爷。奶奶和爷爷一直住在一个大寺庙里。他们很穷,但是他们也很满足。最后,他们存了足够的钱来建造自己的房子。越来越多的钱一年比一年节省了。我父亲娶了我母亲,现在我是了。
“啊,——”小时候奶奶常常这样喂我,“飞机来了!”“老虎生气了!”每次奶奶这么说,我总是一口气把小勺子里的米饭咽下去,张的大哥。每当这种情况发生时,奶奶总是称赞我是个好孩子,她的眼睛会眯成一条缝,眼睛周围的皱纹会更深。
随着时间的推移,奶奶的健康一年比一年差。这不是,几天前,我摔断了腿,住进了医院。幸运的是,有几个好儿子,每个人都回去陪她,但是爷爷一个人在家。如果可以,我希望奶奶永远幸福健康。
奶奶,我爱你。爱尊贵的你!
高山流水,天涯相邻,感动了我们的知音;我们被梅绮的例子感动了。家庭幸福和家庭幸福给了我们家庭温暖。这不是情感体验吗?
有这样一个人,在我难过的时候陪我聊天;有这样一个人,当我开心和疯狂的时候,他会和我一起笑。有这样一个人在我骄傲的时候提醒我。当我不自信的时候,有这样一个人让我振作起来。她说我是她的希望和爱。
在别人眼里,她是平凡的,但在我眼里,她诠释了最伟大的爱。
当我还是个孩子的时候,我总是喜欢钻到她怀里,听她谈论一些事情,在她怀里玩耍。她说话时经常流泪。我不明白,她的眼泪为我而流。
随着时间的推移,渐渐地我长大了,我不愿意把心理秘密告诉她分享;不想听她唠叨;不想进入她的怀抱;我不想去我上学和放学的十字路口。只要我抬头,我就会一直看到孤独的身影。当我回家时,我总是会看到桌上美味的食物。
当你回顾17年后,你会意识到我错过了什么。但是当我想珍惜它的时候,我才发现岁月是无情的。白头发,白得如此彻底,刺痛了我的眼睛。我真的很害怕!我担心她老了,她会离开我。看着她脸上的皱纹,我忍不住抚摸她,但不管我怎么努力,一旦我松开它,它又变得一样了。你看,我已经成长为一个优雅的女孩,但她已经老了。
她是最受爱戴的祖母。我总是想写些东西来表达我祖母对我的爱,但我写不出华丽的文章,也不知道该把我的笔写在哪里。因为她的爱太平凡,太特别;她的爱太伟大太简单了。
谢谢奶奶,谢谢你无私的爱,填补了母爱的空缺!在此:我真诚地祝你健康快乐每一天!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。