爷爷除了烟斗什么也没留下,什么也没带走。奶奶被逗乐了,笑着对我说:“这是你爷爷以前抽的烟。这叫做烟斗。”我不敢再提那个烟斗了。我跑进房间,偷偷拿起烟斗,走到门口,坐在小凳子上玩。他拿着刚刚从我手里抢过来的烟斗。我记得奶奶最后一次生气是什么时候不,我得拿回我的烟斗。然而,奶奶却少了很多:烟斗、笑声和愤怒。我后悔当初做的事,不是因为我的手,而是因为“烟斗”。
爷爷在我很小的时候就离开了我。不要。应该说她离开了奶奶。爷爷除了烟斗什么也没留下,什么也没带走。不,爷爷拿走了奶奶的心。
我是由祖母带大的,因为我的父母“总是很忙”。整天和奶奶在一起,坐在她的“小”脚上,让它轻轻地摇晃,听她讲好听的故事。这可能是我童年唯一的游戏。
奶奶很擅长缝纫,否则怎么会有这么多阿姨和阿姨找奶奶来做这做那?我记得奶奶的针线篮子里有一件非常好的东西。奶奶总是每天起床后拿起它仔细观察和擦拭。我躲在被子里偷偷观察奶奶。看着她“聚精会神”的表情不由得笑了起来,但还是没敢出声。
一天,我好奇地问奶奶,“这是什么?它脏吗?”奶奶被逗乐了,笑着对我说:“这是你爷爷以前抽的烟。这叫做烟斗。”我非常好奇:“奶奶,我长大后能拥有它吗?我也用它来抽烟……”“你说什么?”我还没说完,奶奶就生气地看着我。我以前从未见过奶奶在这么大的火里。我吓坏了,转身溜了出去.
这些天,奶奶总是不开心,不给我讲故事。奶奶一定讨厌我。我不敢再提那个烟斗了。今天奶奶有事要做,一大早就出门了。最后,我找到了机会。我跑进房间,偷偷拿起烟斗,走到门口,坐在小凳子上玩。奇怪,奶奶为什么这么喜欢它?这有什么好处?它沉重、黑暗、丑陋突然我的手松开了,我吓了一跳。奶奶回来了吗?抬头,啊!哦,不,是他,那个一直欺负我们和抢劫我们的坏男孩,因为他太高了。他拿着刚刚从我手里抢过来的烟斗。我看着它,想了一会儿,把它扔到了高高的墙上。“你……”我叫了一声,从凳子上跳起来,站在他面前。他吓了一跳,冲着我喊道:“你在干什么?想被打败!”我以前忍不住害怕被他打。天啊。我哭了。看到他吓到我,他骄傲地转身离开了。他没有走几步,而是转过身来严厉地说:“如果你敢告诉你奶奶刚才发生了什么,小心点。”明晃晃的拳头说道,这才满意地转身走开了。
我很震惊。奶奶回来后应该做什么?我记得奶奶最后一次生气是什么时候.
不,我得拿回我的烟斗。考虑到这一点,我跑向高墙,想爬上去。但是墙太高了,我怎么能爬上去呢?是的。那不是柴堆吗?我会爬上去的!我终于艰难地爬上了高墙。当我往下看时,我感到头晕,摔倒了.
我在侠影中看到了一个人,是的!是奶奶。她就在我旁边。“奶奶!”我想大声叫奶奶,向奶奶倾诉心里冤屈,我想扑进奶奶怀里,请求奶奶原谅,但怎么也动不了。
这时,一双善良的手放在我的脸上,几个热物体掉了下来。这是奶奶的手,奶奶的眼泪!奶奶原谅了我!
后来,我仍然和奶奶住在一起,但是失去了双手。然而,奶奶却少了很多:烟斗、笑声和愤怒。
今天,我长大了,明白了生活,也明白了为什么小时候奶奶会这么生气。很久以前,爷爷因为抽烟太多过早地去世了。我后悔当初做的事,不是因为我的手,而是因为“烟斗”。啊!后悔有什么用,管是再也救不了了,虽然我没有手,但是奶奶!会在无尽的孤独中度过。
今天,我根据童年对烟斗的所有记忆,在心里上刻了一个“童年烟斗”,将在奶奶生日时赠送给她。奶奶,你能收到吗?
我想在我未来的生活中,会有一个“永远的烟斗”陪着我,让我孤独的生活不再沉默。