我一踏上熟悉的道路,就想起了我的哥哥。每次放学后,不管多晚,我都要等我哥哥从教室出来,一起回家。他说着,蹲下身子。我微笑着顺从地伏在我哥哥强壮的背上。雨水落在地上,溅起无数小水泡,路边的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我把伞紧紧地放在哥哥的背上。我哥哥在风雨中一脚深一脚浅地向前走。我假装不乐意回答。现在,我哥哥在读高中。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
这是我搬到城市后第一次回到家乡。我一踏上熟悉的道路,就想起了我的哥哥。从我蹒跚学步的时候起,我哥哥就一直带着我在这条路上玩耍。
时光飞逝,我也去了学校。每次放学后,不管多晚,我都要等我哥哥从教室出来,一起回家。
我记得有一天早上,大雨滂沱。我说,“哥哥,雨下得太大了,你不去上学吗?”我哥哥拿着伞说:“这场雨吓着你了吗?快,上来!”他说着,蹲下身子。我犹豫地问:“你没背着我……”哥哥笑着说:“你还怕哥哥背不动你吗?别说你这么年轻,即使你60岁了,你也不是我哥哥的小妹妹!”我微笑着顺从地伏在我哥哥强壮的背上。
雨水落在地上,溅起无数小水泡,路边的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我把伞紧紧地放在哥哥的背上。我哥哥在风雨中一脚深一脚浅地向前走。他说,“把你的伞打回去,你的背会湿的。”但是我一看到我哥哥泥泞的脚和湿漉漉的裤子,我就偷偷地把伞向前移动。好不容易到了学校,哥哥把我放下来,看见我的衣服湿透了,就生气地说:"你没让你的伞往后移吗?"“那你打算怎么办?”我假装不乐意回答。
现在,我哥哥在读高中。我独自走在这条弯弯曲曲的路上,听着路的声音,我仿佛听到了哥哥的亲切话语:“即使到了60岁,你也不是我哥哥的小妹妹!”
啊,兄弟,多好的兄弟啊!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。